Глава встретился с черемуховцами в “Малахите”. А вы знали о встрече?

7 сентября глава Североуральска Василий Матюшенко провел встречу с населением поселка Черемухово. Об этом сообщается на официальном сайте администрации. Со слов пресс-секретаря главы Натальи Плотниковой понятно, что помимо Василия Петровича со стороны администрации (то есть, ответчиков на вопросы) было еще четверо - глава поселка Игорь Петров, завотделом ЖКХ администрации  Игорь Каргашин, руководитель “Комэнергоресурса” Евгений Сафоненко и депутат Думы (он же житель поселка) Юрий Лыков. Также пригласили в “Малахит” подрядчика, осуществляющего капитальный ремонт домов в Черемухово.

Сколько посельчан пришли на встречу, чтобы задать вопросы власть имущим, из официальной информации пресс-секретаря понять сложно. Но, судя по фотографиям, черемуховцев в зале было примерно столько же, сколько и понаехавших, чтобы выслушать их. Отсюда возникает вопрос - а как людей информировали о предстоящем приезде главы и его делегации? 
 - Я о встрече не знала, хотя интернет смотрю каждый день, - говорит 57-летняя жительница поселка Елена Романова, - афиши никакой тоже не было. Сама пошла бы обязательно, потому что вопросы есть. Но только если бы встреча состоялась вечером. 
Постфактум Елена прочитала, что глава приезжал в их поселок. По словам женщины, основная лично для нее и многих других посельчан проблема - это котельная. Зимой в квартирах холодно, люди мерзнут. Причина в том, что все котлы и баки, как утверждают сами работники котельной, старинные и вот-вот придут в полную негодность. Поэтому все задвижки прикрыты и дома отапливаются только на часть мощностей. 
 - Они одно говорят - температура в квартирах нормальная, - объясняет Елена, - перед приездом комиссии задвижку открывают на полную, становится тепло. Комиссия уезжает, снова прикрывают. 
Вторая проблема посельчан, по мнению Елены Романовой, дороги.
Черемуховская пенсионерка Эльвира Разводовская, женщина активная и неравнодушная, также о встрече с Матюшенко ничего не слышала. Пошла бы обязательно, но о чем хотела бы спросить главу, ответить затруднилась. 
 - Знала бы о встрече, заранее подумала, подготовилась, а так сходу не могу сказать, - пояснила женщина, - хотя, не нравится очень, что власти все время хвастаются, мол, делают то-то и то-то, а потом все это переделывают. Как с дорогой на Каржавина. Никак не пойму, зачем такой расход сил и средств?
О чем спросили?
Как сообщила пресс-секретарь главы Наталья Плотникова, черемуховцы, которым посчастливилось откуда-то узнать о приезде в “Малахит” высоких гостей, говорили о некачественно ведущемся капремонте домов, высказали недовольство относительно ремонта дорог во дворах. Просили вернуть на место банкомат, который был на Ленина, 28. Жаловались на состояние тротуаров по улице Иванова, так как часто из-за аварий на теплосетях в этом районе осуществляет ремонтные работы МУП «Комэнергоресурс». Прозвучал вопрос и по сносу аварийных домов 8, 10 по улице Пушкина и 57 по ул. Калинина. Обсудили нехватку специалистов в ЦГБ Североуральска и необходимость ремонта поселковой поликлиники. Напомнили о проблеме на улице Матросова, где людям мешают жить лесовозы. 

Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных