Голосование 1 июля. Калья - весело, с музыкой, но избирателей маловато

Голосование 1 июля. Калья - весело, с музыкой, но избирателей маловато
Волонтеры на входе дают вот такой листочек с кодом. Фото: Елена Ковыршина, Просевероуральск.ru
В поселке Калья несколько участков для голосования - в школе и ДК “Горняк”. В 10.30 утра у “Горняка” звучит музыка, поднимает настроение избирателям. Но во Дворце тоже не видно избирателей. Все то же самое: маски, авторучки, санитайзер, волонтеры.
Членов комиссии много, и их даже жаль: приходится целый день сидеть в масках, перчатках с надетыми на лицо защитными экранами.
Проголосовали уже 45 процентов от общего числа избирателей. По словам председателя, к вечеру ожидают процентов 70.
- Самый большой наплыв был 25 и 26 июня, - говорит член избиркома, - возраст - от 31 до 55 лет примерно. Мы же приглашали на голосование, люди говорили, что придут 1 июля. Поэтому, думаю, будет наплыв после обеда.
Мужчина по имени Анатолий приехал в Калью на голосование из города. Говорит, что прописан в поселке, а живет в Североуральске. Анатолию на входе волонтеры измерили температуру бесконтактным термометром, протерли руки санитайзером, предложили проголосовать за или против присвоения Североуральску почетного звания "Город трудовой доблести" и отправили на участок. 
Напротив “Горняка” вовсю строится “Роща памяти”. Объект готов примерно наполовину - забетонированы дорожки, завезена земля, березки прорежены. Рабочих на стройке не видно, вероятно, у них выходной, как и у многих в России.
Председатель территориальной избирательной комиссии сказала, что на 11 часов 1 июля проголосовало чуть больше 46 процентов от общего числа избирателей.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных