Горожане просят организовать референдум по поводу сноса второй очереди больницы

Североуральцы, несогласные с решением властей о сносе второй очереди больницы-долгостроя, просят организовать по этому поводу референдум. С такой инициативой в редакцию обратился пенсионер Эдуард Гильдебранд. По словам Эдуарда Петровича, он общался со многими специалистами в сфере строительства, которые считают, что второй корпус больницы не в аварийном состоянии и вполне подлежит достройке.

 - Вкладывать 80 миллионов рублей в то, чтобы разрушить, а потом возобновлять строительство и снова вбухивать в него миллионы, где логика? - возмущается североуралец.
И он в своем мнении не одинок. Многих читателей возмутила новость о сносе здания. В соцсетях люди высказывались против. В соцсети “Одноклассники” житель города Сергей Никулин, в ответ на отчет думцев о проделанной в 2020 году работе, писал: И школу №7 они ввели в эксплуатацию (а то, что до этого они же ее и про.ли, ничего?), и старый стационар снесли, как сейчас и новый “недострой” снесут, а то, что его можно было просто откапиталить, дешево и сердито, а не вбухивать (отмывать) огромные народные средства. Далее Сергей цитирует часть отчета: “Надеются депутаты и дальше работать в конструктиве с администрацией и контрольно-счетной палатой”, и комментирует - надеются они… Чтобы и на следующие выборы в мэры нам, так сказать, своего человечка подсунуть. 
Бытует среди североуральцев и мнение, что смысла в достройке второго корпуса нет, потому что и в действующем корпусе пусто - работать некому.
Напомним, на сайте госзакупок был размещен контракт на снос второго корпуса больницы, в результате торгов сумму работ по сносу снизили до 79 миллионов 795 тысяч рублей, поставщик работ определился 4 июня. Победитель аукциона - ООО “Сантехстрой”.
Уважаемые читатели, а вы что думаете по этому поводу? Готовы поддержать предложение Эдуарда Гильдебранда? Вероятно, стоит потребовать от властей города, чтобы обнародовали результаты экспертизы, которая сочла здание больницы непригодным к дальнейшей достройке. 

Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных