"Государство не просило вас рожать": скандальное заявление уральской чиновницы

641
29
Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, отвечая на вопрос о финансировании детских проектов, заявила, что государство молодежи ничего не должно. «Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать», — заявила Глацких на встрече с молодыми волонтерами в Кировграде.
Фрагмент видеозаписи встречи Глацких опубликовал телеканал «Эхо-ТВ 24».
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал высказывание Глацких некорректным и пообещал изучить полную видеозапись выступления, «чтобы спокойно разобраться и сделать выводы». По словам Куйвашева, необходимо понять, идет ли речь об оговорке или «продуманной позиции», сообщает Ura.ru.
РБК пишет, что чиновница уже объяснила свои слова о ненужности молодежи. «Клевета. Такой фразы в принципе не было», — сказала Глацких. Она отметила, что нужно смотреть контекст разговора, а не выдергивать из него слова. Глацких добавила, что видео сама не смотрела и ей «сложно комментировать», что тиражируют. Чиновница пояснила, что суть в том, что семья и родители — это залог хорошего развития молодежи, а государство выступает здесь помощником.
Ольга Глацких — олимпийская чемпионка 2004 года в групповых упражнениях по художественной гимнастике. Департамент молодежной политики Свердловской области она возглавляет с 2016 года.
hotel logo
Источник: Медуза
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных