И снова десять квартир без газа. Отключили в июле, причина - закрытая квартира

Десять квартир на Свердлова, 40 - без газа. На этот раз - люди без голубого топлива живут уже больше четырех месяцев.  Тревогу по этому поводу забила жительница дома Галина Василькова, прочитав нашу публикацию о том, как жильцы десяти квартир первого подъезда на 50 лет СУБРа, 45 просидели без газа почти неделю. 

- А мы-то с 5 июля уже без газа, - рассказала Галина Николаевна. - И все из-за одной квартиры. Та же самая история - газовики пришли проверять газовое оборудование, но одна из квартир была закрытой. И ничего  не подключив, ушли. А мы так и остались. Я сейчас живу в другом месте, а представьте, каково людям? Плитки купили, чтобы готовить. А сколько у них света намотало уже? 
Галина Николаевна рассказала, что в однокомнатной квартире, из-за которой отключили газ, прописана Елена Михалина. И даже принесла одну из квитанций, которые, по ее словам, валяются по всему подъезду. 
- Вы посмотрите, - возмущается она. - Долг у этой женщины больше 229 тысяч рублей. И никто ее не ищет, что ли? Мы и в МУП звонили, там нам сказали, что житель вроде как на вахте и в сентябре должен вернуться. И к участковому обращались. Тоже ничем не помогли. 

Все сочувствуют, все с пониманием, но помочь никто не может. Я считаю, что таких людей, как эта Михалина надо наказывать! Из-за нее два стояка остались без газа. 
Мы позвонили в североуральский филиал компании “Газэкс”. Трубку взяла, судя по всему, диспетчер. Объяснили суть дела. 
- Это вам надо к мастеру, которая занимается подключением газа, - понимающе сказала женщина. - Елена Валерьевна ее зовут. Как фамилия? Да просто Елена Валерьевна, и все. 
Елена Валерьевна выслушала нас и пояснила, что с этим вопросом нужно обращаться к начальнику Александру Мурнаеву. Назвала номер телефона. 
Мы пытались дозвониться до начальника, но безуспешно. Трубку Александр Михайлович не взял. 
- К депутату, что ли, мне обратиться? - спросила Галина Василькова. - Я знаю, что на нашем участке Коптяева депутат, недавно список видела в вашей газете. Может быть, поможет?
Мы посоветовали связаться с Ольгой Борисовной. Депутат она новый и человек довольно решительный. И пытается помогать людям, которые к ней обращаются. 


Иллюстрация в анонсе: Мария Чекарова, Глобус
Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных