“Иду в магазин. Вижу, собака летит, вцепляется в ногу. Я в шоке, ору, визжу”. В июне - 12 укушенных

“Иду в магазин. Вижу, собака летит, вцепляется в ногу. Я в шоке, ору, визжу”. В июне - 12 укушенных
Наталья, пострадавшая 28 июня, сфотографировала свою обидчицу. Фото предоставлено Натальей
36-летняя Наталья шла в магазин из частного сектора в микрорайоне Южный, проходила привычным маршрутом - через двор многоквартирного дома №12 на улице Павла Баянова. Во дворе на площадке играли дети, целая куча, человек 20. С ними была собака.
- Я иду спокойно, в какой-то момент краем глаза вижу, что рыжая собака летит на меня. Поворачиваясь, вижу, как она вцепляется мне в ногу, оттягивая штанину, - рассказывает молодая женщина, - я первым делом перепугалась, что она мне новые, авторски расписанные джинсы порвала. Это, конечно, от шока. Штанину отодвинула, вижу - тут зубы, тут зубы.
Все произошло 28 июня днем. Пострадавшая рассказала, что случившееся видела женщина с балкона второго этажа. Также видела вся ребятня, что гуляла во дворе.
Со слезами девушка начала звонить знакомым, спрашивать, что ей делать, куда идти.
- Я была в таком шоке, орала, визжала, - вспоминает Наталья, - через какое-то время вижу, эта собака опять на меня летит. Я за какую-то женщину спряталась, кричу: “Помогите, помогите!” Она сказала, “Да она, наверное, с вами просто познакомиться хочет”.
После неудачного “знакомства” девушка пошла в приемный покой. Говорит, готова была оплатить расходы на то, чтобы собаку отловили, отвезли в ветеринарку и проверили на наличие бешенства. Но ей объяснили, что прививку в любом случае придется сделать, а после нее еще несколько уколов с выдержкой времени, на которые нужно ходить в поликлинику.
- В поликлинике я поинтересовалась у медсестры, много ли таких как я покусанных, - говорит Наталья, - мне сказали, что я уже двенадцатая за месяц. И это только те, кто обратился за помощью в больницу.
Девушка говорит, что собака, укусившая ее, была на детской площадке в окружении примерно 20 детей.
- Не знаю, что у нее в голове случилось, - рассуждает Наталья, - я еще обратила внимание, что такая большая собака с такими маленькими детьми гуляет. А разве нормально, что эти дети видят, как она нападает на прохожих и кусает их? И где гарантия, что у животного не переклинит и оно не укусит ребенка?

“Сын шел на стадион. Сзади в левую икру собака вцепилась”
16-летнего Андрея в этом же самом дворе рыжая собака укусила 17 марта этого года. Парень шел на стадион на тренировку, псина подбежала неожиданно, подросток никак ее не провоцировал. Вцепилась сзади в левую икру, от чего образовались три мощных прокуса-дырки.
Мама Андрея рассказала, что после приемного покоя, когда сыну сделали укол, им позвонили из ПДН. Родители пострадавшего написали заявление в полицию о том, что у нее претензия по укусу собаки к администрации Североуральска.
- Собака же не хозяйская, поэтому ответственность лежит на руководстве города, - пояснила мама мальчика, - после этого где-то через неделю мне пришло письмо от “Спецсервиса” с отказом, видимо, дома обслуживает эта управляющая компания.
Но еще до ответа из “Спецсервиса” с родителями пострадавшего связались представители городской прокуратуры и сказали, что будут представлять интересы несовершеннолетнего пострадавшего в суде. Сумма заявленного ущерба составила 30 тысяч рублей. Суд принял решение в пользу пострадавшего.

Как пояснили родителям Андрея в прокуратуре, случаи укусов собакой в Североуральске регистрируются часто, и особенно много обращений поступает именно от пострадавших именно в этом дворе на улице Павла Баянова.
К слову, после укуса собакой пострадавшему необходимо поставить не менее 10 уколов. Последний укол Андрей, которого собака укусила 17 марта, делал в середине июня.

“Только с Рексом не перепутайте”
4 июля в обед иду во двор на Павла Баянова, 12. Сразу вижу рыжего пса, он спокойно бежит по тротуару, не обращая на меня никакого внимания. На детской площадке ни души, на улице жара за 30.
На счастье вижу людей, которые садятся в легковушку. Интересуюсь у них, в курсе ли, что местная собака неоднократно кусала людей.
Девушка за рулем рассказывает, что пес, который только что пробежал мимо, это не та собака, которая всех кусает.
- Вот эта толстенькая сосиска - это Рексик, он чипированный, но чип недавно отвалился, - говорит девушка, - он совершенно не злобный, спокойный. Но есть одна сучка, на него похожая, но она повыше. Я сама облаяна ею была не раз.
По словам девушки, агрессивная рыжая сучка прибегает со стороны частного сектора, обитает на углу дома №14 (он напротив), где контейнерная площадка.
- Она с того угла прибегает, к помойке не пройти, - рассказывает девушка-водитель, - у наших знакомых она мальчика покусала, зашивали.
Очень хотелось бы, чтобы не перепутали злую собаку с Рексиком, если все же надумают отловить обидчицу прохожих.
Кстати, Наталья, пострадавшая 28 июня, тоже утверждает, что во дворе был еще один пес, тоже рыжий, но более толстый и более светлый по окрасу. 
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных