Индивидуальный предприниматель, арендовавший лесовоз, считает, что в аварии виновен не только водитель

5 ноября индивидуальный предприниматель Андрей Халевин, арендовавший лесовоз, въехавший в газовую трубу 27 октября, поделился своим видением случившегося. По мнению предпринимателя, в аварии виновен не только водитель лесовоза, но и службы, ответственные за состояние и содержание газопровода, и другие организации.
Андрей Владимирович пояснил, почему он так считает. Во-первых, как рассказал предприниматель, газовая труба на месте аварии, возможно, находилась ниже, чем определено требованиями безопасности. Во-вторых, на самой трубе ни в момент ДТП, ни на сегодняшний день не было знака, обозначающего максимальную высоту габарита, при которой транспорт пройдет под трубой, не зацепив ее. Также, не исключено, что после ремонта газовой трубы она стала выше от земли минимум на 20 см - с левой стороны от дороги, снизу, на бетонное основание положена деревянная чурка, которая приподнимает трубу как раз на 20-25 сантиметров. Примерно такой же зазор образовался между бетонной опорой и трубой справа, по верхней части газопровода.
- Кроме того, дорога под трубой идет в подъем, значит габарит уже должен быть в этом месте выше обычных 4.5 метра, - рассуждает Андрей Владимирович, - газопровод тянули в семидесятых годах, дорогу тысячу раз подсыпали, на сколько она за счет этого стала выше, тоже никто не измерял.
Завтра, 6 ноября, в суде Североуральска мировой судья будет рассматривать происшествие с лесовозом. Но суть иска ОВД в отношении индивидуального предпринимателя Халевина в несвоевременном предоставлении представителям опергруппы ОВД сопроводительных документов на груз. 

Как рассказал предприниматель Халевин, опергруппа прибыла на место ДТП в самую последнюю очередь, когда газ уже был перекрыт, отработали свое сотрудники ГИБДД.
- Газ спускали где-то час, потом газпромовские туда еще минут 40 никого не пускали, - вспоминает Андрей Владимирович, - уже и руководство администрации города приехало, и Мурнаев, начальник горгаза, и гаишники. Лес из лесовоза по их требованию сначала выгрузили на землю, потом сказали с дороги убирать, а опергруппы все не было.
После судебного заседания редакция сообщит о его итогах.



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных