Инвалид 2-й группы: когда нужно делать ревакцинацию, если после первой прививки прошло больше полугода

50-летний инвалид 2-й группы Сергей Костенко интересуется, нужно ли ему делать повторную прививку, если после первой прививки прошло уже полгода. 
- Я в январе сделал первый компонент вакцины “Спутник”, - объясняет Сергей Федорович. - А где-то в начале февраля второй компонент мне в нашей больнице поставили. По телевизору все говорили, что вакцинироваться нужно, вот я и решил, что надо все же. Пришел, записался в регистратуре и мне поставили прививку. 
Мужчина говорит, что перенес прививку нормально, хотя у него куча болезней - он инвалид по общему заболеванию. И поясняет, что слышал о том, что нужно через полгода снова прививаться. 
- Уже седьмой месяц пошел, наверное надо уже, - рассуждает он. - Не могу до регистратуры дозвониться, но узнать хотелось бы. А вы сможете мне помочь?
Мы обратились в регистратуру североуральской ЦГБ по многоканальному телефону 3-40-03. Очень долго были “в очереди” - примерно минут 15-20 автоответчик вещал, что мы третьи и скоро ответит специалист. Отложили звонок на более позднее время. А затем позвонили снова и тут уже после десятиминутного ожидания ответила девушка из регистратуры. Она пояснила, что ревакцинация (повторная прививка после определенного перерыва) пока не идет. 

- Все делают только первую прививку пока, - сказала специалист регистратуры. - То есть, первый, а затем второй компонент. А вам лучше задать вопрос о ревакцинации в прививочном кабинете по телефону 2-04-06. 
Увы, до прививочного кабинета дозвониться не удалось - звонок все время сбрасывали. Вероятно, у медиков слишком много работы и на телефон им отвечать некогда. 
 
Иллюстрация в анонсе: Константин Бобылев, ВК-медиа
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных