Ивдельчанин получил 19 лет тюрьмы за двойное убийство. Мотивом стала месть

Вчера, 11 июля, стало известно, что Свердловский областной суд приговорил 32-летнего жителя Ивделя Валерия С. к строгому наказанию - 19 лет "строгача" с ограничением свободы на полтора года. Молодой мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. а, ч.2 ст. 105 УК РФ – «Убийство двух лиц». Молодой мужчина почти шесть лет "бегал" от правосудия, но все равно будет отвечать за содеянное. Иллюстрация: pixabay.com Трагедия произошла в поселке Екатерининка Ивдельского района еще 9 декабря 2011 года. Там из охотничьего ружья были застрелены двое мужчин - 28 и 53 года. Преступник стрелял с близкого расстояния - буквально два-три метра. По факту случившегося Североуральским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области были возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ, позднее объединенные в одно. Как сообщает пресс-служба Областного суда, в ходе следствия выяснилось, что 32-летний Валерий, житель поселка Екатерининка, из мести убил друзей своего покойного брата. В момент совершения преступления молодой мужчина был пьян. Стрелял из охотничьего ружья, которое было зарегистрировано в полиции. Одного мужчину Валерий С. убил двумя выстрелами в район шеи, когда тот находился в личном автомобиле возле дома, где проживал с семьей. Второго мужчину, работавшего сторожем в магазине, преступник убил также выстрелами из ружья, рядом с его рабочим местом, предварительно произведя выстрел в дверь магазина.
После убийства Валерий проехал на кладбище к брату, где оставил свой автомобиль; попросил друга подвести его до дома, где взял документы и деньги. Избавившись от оружия, мужчина попросил довезти его до федеральной трассы и скрылся, сообщает пресс-служба Облсуда.
Несколько лет ивдельчанин скрывался от правосудия и находился в федеральном розыске, уточняется на сайте Следственного управления СК России по Свердловской области. Почти год назад, в августе (по другим данным - в сентябре) 2017 года Валерия на территории города Елабуга (Татарстан) задержали сотрудники полиции. На тот момент подозреваемый в совершении двойного убийства жил там и спокойно работал на стройке. В феврале 2018 года расследование уголовного дела было завершено и материалы были передано в Свердловский областной суд, который вынес Валерию приговор. При назначении наказания суд учитывал, что мужчина ранее не был судим, имеет положительные характеристики, принимал участие в контртеррористической операции в Чеченской республике и является ветераном боевых действий. Приговор вступит в законную силу через 10 дней, если не будет обжалован сторонами.
Екатерининка - крохотный поселок, расположен в 31 км  к югу от города Ивдель, в лесной местности, в истоках реки Екатерининка. Здесь едва ли проживают 400 человек.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных