Из североуральского магазина похитили... ящик водки. Грабители пойманы

11 февраля в дежурную часть ОМВД с заявлением о хищении имущества, обратился директор ООО «Кристалл», который пояснил, что 9 февраля двумя неизвестными из магазина «Мария» (Ленина 33\1) похищен ящик водки.

Взяли бутылку, сядут на семь лет... Фото: news.ngs.ru Взяли бутылку, сядут на семь лет... Фото: news.ngs.ru

Как выяснили сотрудники полиции, 9 февраля около 14.00 в магазин «Мария» зашли двое пьяных молодых людей, один остановился у входной двери магазина, открыв ее, а другой прошел в торговый зал к вино-водочному отделу, схватил ящик с бутылками водки и побежал к выходу. Пока покупатели и продавцы магазина приходили в себя от увиденного, молодые люди скрылись. Но продавец, осознавая последствия произошедшего, побежала на улицу за злодеями. Благодаря тому, что изрядно подвыпившие грабители передвигались не слишком быстро, даме удалось вырвать из их рук ящик с водкой. И даже отнести его назад в магазин.

Предприимчивые господа скрылись, предварительно успев все же вытащить из ящика одну бутылку горячительного. Об инциденте рассказали директору магазина, и он обратился в полицию.

11 февраля по данному факту в отношении неустановленных лиц следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по пункту А части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщает полиция Североуральска, оперативными сотрудниками преступление раскрыто. Горе-похитителями оказались местные жители 1976 и 1974 года рождения, безработные, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за имущественные преступления и преступления против личности. Молодые люди в 2015 году вернулись из мест лишения свободы.

Задержанные дали признательные показания и пояснили, что совершили хищение алкоголя, так как хотелось выпить, а денег не было. Теперь им грозит наказание в виде лишения свободы до 7 лет, и учитывая их прошлое, наверно реальное, а не условное.

Подготовлено по информации ОМВД России по городу Североуральску.

 
Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных