К чему идет Свердловская область? Послание от губернатора

765
Сегодня, 17 октября, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев озвучил традиционное бюджетное послание. Глава региона делает это ежегодно – накануне принятия главного финансового документа области. В рамках ритуала он говорит об итогах работы, а также ставит цели на три предстоящих года, пишет E1.ru. Евгений Куйвашев озвучил бюджетное послание. Фото: Маргарита ВЛАСКИНА / E1.RU Евгений Куйвашев озвучил бюджетное послание. Фото: Маргарита ВЛАСКИНА / E1.RU – Свердловская область входит в десятку лидеров по основным направлениям деятельности. Позитивные тенденции в развитии регионов мы отмечаем и в 2016 году. Но мы должны активизировать работу по привлечению инвестиций. К 2030 году ВРП области должен вырасти в три раза, – начал свое выступление Евгений Куйвашев.
Далее глава региона стал говорить о задачах в различных сферах: медицине, образовании. К примеру, он заявил, что к 2025 году все школы будут работать в одну смену. Получается, что на решение этой задачи потребуется ещё девять лет.
– Последние годы у нас идут масштабные инфраструктурные работы. При формировании бюджета на 2017 год мы должны предусмотреть деньги на строительство ЕКАД, чтобы вывести грузовой транспорт из города, – сказал Куйвашев.
Также он отметил, что строить дороги надо качественнее, чем прежде. Призвал бороться с недобросовестными подрядчиками. Судя по слайду, который сопровождал эти тезисы, результат будет к 2030 году. – Сейчас у нас около сорока процентов дорог соответствуют установленным нормативам, а к 2030 году мы должны обеспечить нормативное состояние региональных дорог по всей Свердловской области, – сказал в послании губернатор. Отдельно он остановился на возведении метрополитена. – Надо усилить лоббирование вопроса по строительству метро. Также даю поручение применить новые инструменты для привлечения инвестиций для строительства метро. Например, могут быть использованы облигационные займы, – предложил губернатор.
Далее Куйвашев озвучил причины, по которым он предложил ликвидировать пост областного премьера. По его словам, это позволит перейти от схемы, когда правительство выполняет поручения главы области, к схеме, когда правительство решает поставленные им задачи. – Считаю правильным создавать проектные офисы по приоритетным проектам. Мы перестанем оценивать по количеству совещаний, а станем спрашивать по конкретным результатам работы. Я ориентируюсь на требования жителей, – закончил свое выступление губернатор. После этого он ответил на несколько вопросов депутатов: о доступности здравоохранения и наружной рекламы. Конкретики в ответах не было. С полным текстом послания вы можете ознакомиться по ссылке.
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных