К черемуховскому стоматологу нужно “ловить” талон в интернете. К терапевту записывают утром, в день приема

Жительница поселка Черемухово пенсионерка Маргарита Минченко возмущается: талоны к стоматологу можно взять только через интернет.
- Позвонила в регистратуру черемуховской поликлиники на прошлой неделе, - рассказывает Маргарита Федоровна, - попросила записать меня к зубному врачу. Но мне сказали, что нужно зайти на портал в интернете, потом нажать на окошечко “запись к врачу”, там и записаться на прием, то есть, вот таким образом взять талон. Ну ладно молодые, они все могут, ну и кто постарше, если есть компьютер, тоже смогут все сделать. А как быть пенсионерам или тем, у кого вообще компьютера нет? Какая им запись через интернет?
Маргарита Минченко очень недовольна таким положением дел с талонами в поликлинике, ей бы хотелось, чтобы все было как раньше, когда талоны к стоматологу можно было взять заблаговременно. Тогда запись велась даже за месяц или больше до приема.
В регистратуре поселковой больницы подтвердили слова неугомонной черемуховской активистки Маргариты Минченко. Регистратор сказала, что к стоматологу запись на портале открывается за двое суток до начала приема.
- Всего выкладывается восемь талонов к двум стоматологам, - пояснила регистратор, - то есть, к каждому - по четыре талона. Это запись на первичный прием. А повторные приемы назначает уже сам врач. Ну и кроме того, стоматологи принимают без талонов людей с острой болью.
По словам сотрудницы больницы, люди легко могут зайти на вышеупомянутый портал и взять талон. По ее мнению, никакой сложности данная операция не представляет.
- А уж нашим пожилым бабушкам-дедушкам мы всегда идем навстречу, - говорит женщина, - объясняем, что взять талон через интернет может и кто-то другой, кто владеет компьютером, у кого есть интернет. Например, родственники, соседи, знакомые. Бывает, и сами помогаем взять талон. Отлавливать их надо только, эти талоны. Бывает вечером их выбросят в свободный доступ и лови. Успевать надо.
А вот талон к участковому терапевту черемуховцы могут взять только утром в день приема. Именно так сообщила разговорчивая сотрудница регистратуры. Всего в больнице остался один свой терапевт и одна фельдшер приезжает из соседнего Всеволодо-Благодатского. То есть, всего два терапевта на приеме. Они же выезжают и на вызов. Только своей машины у черемуховской больницы нет, нужно ждать авто из города. В таком случае врач приедет к больному.
- На вызов приезжают, если высокая температура, - продолжает рассказывать об особенностях работы больницы в период пандемии регистратор, - а если появились какие-то симптомы, например, обоняние пропало или кашель появился, то мы приглашаем прийти к нам в больницу и принимаем пациента в отдельном кабинете. То есть, такие симптомы - это сигнал к тому, что у человека возможно коронавирус и это причина для взятия теста на это заболевание. Регистратор посетовала, что сейчас некоторые недобропорядочные граждане пользуются ситуацией с коронавирусом и приходят с жалобами на насморк или кашель в надежде, что им дадут больничный. Симулируют. Особенно много таких “больных” по понедельникам. И чаще всего это молодые люди.
В настоящее время в черемуховской больнице принимают только педиатр, терапевты и стоматолог. Акушер-гинеколог выйдет в понедельник. У лора, хирурга и окулиста приема нет, на больничном. Еще один фельдшер-терапевт тоже на больничном.
К слову, к акушерке можно прийти за талоном без проблем, в любое время. К узким специалистам, которые принимают в городской поликлинике, тоже можно взять талон утром, в день приема. Пришел, взял (если досталось) и поехал в город.
Иллюстрация в анонсе: Архив газеты "ПроСевероуральск"
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных