Хорошее питание – ударный труд шахтера!

Хорошее питание – ударный труд шахтера!
Первыми показывали мастерство повара столовой №14. Фото: Людмила Михалева

На протяжении многих лет столовые комбината питания «СУБР» соревнуются между собой за право называться лучшей. В этом году конкурс посвятили 90-летию СУБРа и Дню шахтера. 

Первыми показывали мастерство и удивляли членов жюри и работников шахты «Черемуховская» кулинарными сюрпризами повара столовой №14. Они работают под девизом «Хорошее питание – ударный труд шахтера!» 
На «Фестиваль вкуса» мастерицы выставили более 20 видов выпечки: пиццы, кокроки, сосиски в тесте, эчпочмаки, весовые пироги с начинками и булочки, среди которых любимица работников шахты – булочка «Черемуховская».
На суд жюри на этапе выставки-дегустации повара представили 9 блюд. Три холодные закуски: салат «Ева», сырные шарики, салат со свеклой и индейкой, три вторых блюда: жаркое «Сюрприз» с куриной печенью, котлета «Сочная», гречаники в красном соусе. На десерт печенье «Екатерина», кексы с кабачками и слоеные «улитки» с творогом. 
Шеф-повар столовой Екатерина Лаптева рассказала о составе каждого блюда и его пользе. Продавец буфета Галина Андреева исполнила несколько песен, в том числе о шахтерах. 
Итоговый этап – «Кулинарный баттл», индивидуальный конкурс поваров. Здесь дебютировала повар четвертого разряда Ольга Смирнова. Она предложила разнообразить обед горняков закуской «Лотос» из блинчиков с начинкой, горячим блюдом «Грибное лукошко» с безалкогольным напитком «Арбузный мохито» и «Карамельными корзиночками».

Ольга Сергеевна – жена горняка и точно знает, что любят работники шахты.
- Мужчины нашей шахты любят, конечно, мясное. А нам есть что им предложить. Голодным никто не уходит, - поделилась Ольга Сергеевна. – Наша выпечка расходится буквально за полчаса, особенно булочка «Черемуховская», которую покупают по несколько штук домой.  
Фото: Людмила Михалева
Жюри отметило высокий профессионализм поваров и пекарей столовой в приготовлении блюд и их оформлении.
Блюда, получившие наивысшую оценку жюри, будут включены в меню рабочей столовой и появятся на раздаче и в буфете шахты «Черемуховская».
Людмила Михалева.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных