На протяжении многих лет столовые комбината питания «СУБР» соревнуются между собой за право называться лучшей. В этом году конкурс посвятили 90-летию СУБРа и Дню шахтера.
Первыми показывали мастерство и удивляли членов жюри и работников шахты «Черемуховская» кулинарными сюрпризами повара столовой №14. Они работают под девизом «Хорошее питание – ударный труд шахтера!»
На «Фестиваль вкуса» мастерицы выставили более 20 видов выпечки: пиццы, кокроки, сосиски в тесте, эчпочмаки, весовые пироги с начинками и булочки, среди которых любимица работников шахты – булочка «Черемуховская».
На суд жюри на этапе выставки-дегустации повара представили 9 блюд. Три холодные закуски: салат «Ева», сырные шарики, салат со свеклой и индейкой, три вторых блюда: жаркое «Сюрприз» с куриной печенью, котлета «Сочная», гречаники в красном соусе. На десерт печенье «Екатерина», кексы с кабачками и слоеные «улитки» с творогом.
Шеф-повар столовой
Екатерина Лаптева рассказала о составе каждого блюда и его пользе. Продавец буфета
Галина Андреева исполнила несколько песен, в том числе о шахтерах.
Итоговый этап – «Кулинарный баттл», индивидуальный конкурс поваров. Здесь дебютировала повар четвертого разряда
Ольга Смирнова. Она предложила разнообразить обед горняков закуской «Лотос» из блинчиков с начинкой, горячим блюдом «Грибное лукошко» с безалкогольным напитком «Арбузный мохито» и «Карамельными корзиночками».
Ольга Сергеевна – жена горняка и точно знает, что любят работники шахты.
- Мужчины нашей шахты любят, конечно, мясное. А нам есть что им предложить. Голодным никто не уходит, - поделилась Ольга Сергеевна.
– Наша выпечка расходится буквально за полчаса, особенно булочка «Черемуховская», которую покупают по несколько штук домой.

Жюри отметило высокий профессионализм поваров и пекарей столовой в приготовлении блюд и их оформлении.
Блюда, получившие наивысшую оценку жюри, будут включены в меню рабочей столовой и появятся на раздаче и в буфете шахты «Черемуховская».
Людмила Михалева.