Киоск “Роспечать” у магазина “Мебельный” планируют закрыть. Жители хотят собирать подписи в его защиту

Киоск “Роспечать” у магазина “Мебельный” планируют закрыть. Жители хотят собирать подписи в его защиту
Киоск Роспечать у Мебельного - печатной продукции много, и она востребована. Фото: Елена Ковыршина, ПроСевероуральск.ru

Пенсионерка Надежда Цыганкова рассказала, что киоск “Роспечать”, который находится на остановке “Мебельный”, хотят закрывать.
- Ну как же так? - возмущается Надежда Михайловна, - мы там покупаем газеты, журналы. Ведь не у всех есть возможность выписать их на почте. Если этот киоск закроют, то останется всего один - около универсама.
Женщина живет на улице Павла Баянова, по ее словам, с этого микрорайона очень многие ходят в киоск за свежей прессой. В основном, это пенсионеры, и не всем легко будет дойти до единственного оставшегося в городе киоска.
Надежда Цыганкова готова начать сбор подписей в защиту киоска.
- Сберкассу на Маяковского же смогли отстоять, и это сможем, - убеждена Надежда Цыганкова.
Киоскер Светлана Абрамова возмущена предстоящим закрытием больше, чем жители микрорайона. И это понятно: она работает в организации больше 30 лет. Говорит, что узнала о закрытии примерно месяц назад, думала, что это все просто слухи. Но на днях выяснилось, что да, закроют.
- Сначала закрыли на площади киоск, отдали под выпечку кому-то, - говорит Светлана Михайловна, - потом мы узнаем, что в Черемухово закроют, это уже точно. Теперь и до нас дошла очередь.
По мнению киоскера, помещение скорее всего заберут в аренду владельцы овощного павильона, расположенного по соседству.
- Киоски наши относятся к МУП “Роспечать”, головной офис и склад на улице Каржавина, 20, - поясняет Светлана Абрамова, - там мы и получаем свою продукцию - газеты, журналы и прочее. Отчеты все наш директор носит в администрацию, так как наши помещения - собственность города. Значит, городу мы не нужны, получается? А нужны ли были вообще? Работали без отопления, только вот недавно сделали батарею, туалета тоже нет, бегаем в соседний “Мебельный”. 
Кладовщик “Роспечати” Наталья Барышникова подтвердила опасения горожан и продавца киоска. 
- Да, киоски закрывают, - говорит она, - то, что в Черемухово киоска совсем не будет, это плохо, конечно. Нужно было хотя бы на пару дней в неделю его открывать. Девушку, которая там работает, сократят, но ей нужно будет выплачивать зарплату за три месяца (по сокращению), а это деньги из нашего кармана. 
По словам Натальи Викторовны, решение о закрытии принято на уровне администрации города. По слухам, директору “Роспечати” сказали “вас проще закрыть, чем вам помочь”. Нерентабельны.
 - Нельзя совсем закрывать киоски, - убеждена и кладовщик, - понятно, что молодежь там редко что покупает. Основной контингент пенсионеры. А киоскеры со временем становятся чем-то вроде психологов, ведь пожилым людям очень не хватает общения. А тут они не только купят свежую прессу, но и поговорят по душам.
Кладовщик объяснила, что только один продавец попадет под сокращение, участь остальных пока неизвестна. 



Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных