Коммунальную аварию в Североуральске устраняли при -30

Коммунальную аварию в Североуральске устраняли при -30
Аварию сотрудники МУП “Комэнергоресурс” устраняли с раннего утра до позднего вечера. Фото: Светлана Ермолова /паблик администрации Североуральска / ВКонтакте

В экстремальных условиях 19 февраля устраняли порыв на улице Солнечной в Крутом Логе, сообщение о котором поступило в шесть утра. Об этом специалисты МУП “Комэнергоресурс” рассказали в паблике администрации города в соцсети “ВКонтакте”, отметив, что в ноябре прошлого года на этом участке уже было заменено 37 метров теплосети, а теперь порыв случился в другом месте.

К месту работ была доставлена теплушка с печкой, чтобы работники могли время от времени погреться, – аварию устраняли при 30-градусах мороза. 
Уточняется, что под отключение отопления попали 25 домов на улицах Солнечная, Ясная, Григория Посникова, Максима Походяшина и Комсомольской Правды. Жители были оповещены о ЧП.
– Порыв произошел на внутриквартальной сети диаметром 150 мм, – пояснила мастер Ольга Гудырева. – Отопление перекрыто в 11.10. Сейчас вскроем плиту перекрытия, найдем течь и поставим временный хомут (накладку), потому что в такой мороз менять трубу опасно, для этого нужно отключать весь поселок.
К 13 часам порыв на подающем трубопроводе устранили, но при запуске отопления лопнула труба на «обратке». Работы пришлось продолжить. 
К 16.00 откачали воду из двух теплокамер и подали тепло в первые шесть домов, а к 21.00 к отоплению подключили остальные 19. Еще два часа, до 23.00, работники участка теплоснабжения проверяли систему отопления в домах жителей, попавших под отключение.
В устранении порыва принимали участие и.о. главного инженера энергоцеха Андрей Панов, начальник участка теплоснабжения Александр Гомилевский, мастер Ольга Гудырева, слесари-ремонтники Дмитрий Квиринг, Дмитрий Рухлов, Дмитрий Калегин, Александр Шилов, изолировщик Александр Брагин, электрогазосварщики Евгений Попов и Сергей Зинченко и машинист двигателей внутреннего сгорания Евгений Фадеев. Курировали работы начальник энергоцеха Марина Гусева и заместитель директора МУП «Комэнергоресурс» Александр Александров, которые также приезжали на место аварии.
В МУП “Комэнергоресурс” говорят, что когда на улице установится благоприятная для проведения работ погода, участок трубы будет заменен полностью. Ситуацию держат под контролем. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных