Компания “Рифей” поясняет, какие штрафы предусмотрены за стихийные свалки

Пресс-служба компании “Рифей” рассказала, что для тех, кто выбрасывает мусор куда попало, предусмотрены штрафы. Для юридических лиц - от 100 до 250 тысяч рублей. Для должностных лиц - от 10 до 30 тысяч рублей. ИП заплатят штраф от 30 до 50 тысяч рублей или им административно приостановят деятельность на срок до 90 суток. Для физических лиц размер санкций - от 1 до 2 тысяч рублей.
“Рифей” напоминает, что на площадках стоят контейнеры для мусора, но люди все равно продолжают выбрасывать отходы в непредназначенные для этого места. Так образовываются стихийные свалки.
Кроме того, пресс-служба компании "Рифей" предлагает фиксировать мусорные свалки на фото или видео, а отснятые материалы направлять в ближайшее отделение Роспотребнадзора, в органы прокуратуры, полицию либо на сайт Министерства природы и экологии РФ в раздел «Обращения» или непосредственно в компанию «РИФЕЙ» на электронную почту rifey-apo1@mail.ru. Региональный оператор направит данные для разбирательства уполномоченным органам.
“Рифей” поясняет, что разлагающийся мусор - источник опасности для человека. Отходы выделяют в атмосферу токсичные вещества, могут стать причиной заражения почвы, воды или спровоцировать пожар.
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных