Конкурс "Профессионалы РУСАЛа" зафиналили помощники экскаваторщиков

Конкурс "Профессионалы РУСАЛа" зафиналили помощники экскаваторщиков
Практическая часть конкурса для помощников экскаватора проходила на морозе. Фото: Людмила Ильина

Подведены итоги корпоративного конкурса «Профессионалы РУСАЛа».

Его завершили практические испытания для помощников экскаватора. 
Судьи подготовили для конкурсантов два задания: смазать колеса ходовой тележки и заменить канат, открывающий ковш. Эти операции входят в регламент по уходу за экскаватором.
Состязания проходили на территории Петропавловского известнякового карьера. Хозяева площадки – Сергей Соловьев, Вячеслав Кожуров, Дмитрий Курбатов и Владимир Копылов, за цех транспорта и шихтовки выступали Александр Бородин, Дмитрий Сухаревич, Александр Романюта и Дмитрий Одяков. Все конкурсанты – дебютанты соревнований. Несмотря на крепкий мороз они ловко заправляли петли и накручивали гайки на ледяные болты. За каждую операцию комиссия выставляла баллы. На оценку повлияли даже остаток смазки в шприце и неубранный кусок натяжного троса. 

Быстрее всех справился с заданиями Дмитрий Сухаревич. На смазку ходовой части тележки он затратил почти семь минут, а на замену тросика у него ушло две минуты 54 секунды. По сумме баллов, заработанных в теоретической и практической частях конкурса, он стал победителем заводского этапа «Профессионалов РУСАЛа». Второе место занял Дмитрий Одяков (ЦТиШ). Третье место присуждено Дмитрию Курбатову (ПИК).
Людмила Ильина, пресс-служба СУБРа.
Иллюстрация в анонсе: пресс-служба СУБРа
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных