Корректировка проекта по Каржавина не пролезла. Повторный контракт на полтора миллиона отменен

Муниципальный контракт на сумму полтора миллиона рублей, предназначавшийся на корректировку проектной документации на участке дороги по улице Каржавина в районе водопропускной трубы через реку Сарайную, расторгнут по соглашению сторон. В качестве “сторон” выступали городская администрация и ООО “Строй-СП” из Екатеринбурга, а расторгнуть соглашение пришлось по причине вмешательства прокуратуры Североуральска. В прокуратуру в свою очередь обратился депутат Думы Виктор Ильин, посчитавший, что повторно оплачивать одни и те же работы, расходуя при этом бюджетные средства, незаконно.

Напомним, речь в данном контракте шла про мост на перекрестке улиц Каржавина - Чкалова. Начальная (максимальная) цена контракта, которую власти готовы были заплатить исполнителю работ из средств городского бюджета, составляла 1 миллион 600 тысяч рублей. В процессе торгов, на которые заявились два участника, победителем стало ООО “Строй-СП”, снизившее цену до 1 миллиона 512 тысяч рублей.
Прокурорская проверка выявила, что заключенный ранее, еще в январе 2019 года муниципальный контракт с ООО “Строй-СП”, включал в себя разработку проектной документации, в том числе и того участка дороги, о котором идет речь. Согласно условиям первого, январского контракта, подрядчик обязан был предусмотреть капитальный ремонт моста через Сарайную. И согласовать с заказчиком (администрацией Североуральска) не менее двух вариантов ремонта. В мае 2019 года эти работы заказчик оплатил. 
Весной 2021 года комиссия выявила недостатки в проектно-сметной документации. И 24 мая администрация разместила новое извещение о контракте на сайте госзакупок на проведение абсолютно идентичных, как выявила прокуратура, работ. 

В этой связи 10 августа 2021 года прокурор внес представление об устранении нарушений в адрес главы Североуральска Василия Матюшенко. Соглашением от 13 августа контракт на корректировку проектной документации был расторгнут. 

Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных