«Крокодиловую» экс-наркоманку, собиравшую деньги на реабилитацию, поймали на наркоторговле

Неожиданное продолжение получила история 35-летней Дарьи Мишневой из Североуральска, которую почти парализовало от наркотиков (теперь она инвалид - еле ходит и с трудом говорит). Несколько месяцев назад Дарья стала героиней новостей, запустив в соцсетях сбор средств на свою реабилитацию. Сейчас стало известно о том, что она задержана полицией за наркоторговлю, - об этом сообщили источники в силовых структурах, а также волонтеры из Североуральска.
Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил данный факт.
«Женщина, о которой идет речь, была задержана по подозрению в незаконном обороте наркотиков сотрудниками территориального ОВД, - рассказал полковник Горелых. - Она дала признательные показания, по месту ее жительства проведен обыск, результатом которого стало изъятие большого количества различных свертков и пакетов, а также стеклянная емкость и контейнер с веществом, по внешним признакам похожим на наркотики. Конфискованное направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД по Свердловской области. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста».
Источники, близкие к расследованию, пояснили, что оперативники вышли на след Мишневой, когда стало известно, что она ведет торговлю «с окна» - сбрасывая клиентам свертки с веществом. Когда к ней пришли с обыском, в квартире были обнаружены дозы, расфасованные по пакетикам.
«Мы ей помогали всем, чем могли, в том числе собирали средства на лечение, а она, оказывается, наркотой банчила!» - разочарованно говорят волонтеры из Североуральска.

«Она стала курехой приторговывать, вот и попалась, - рассказал отец Даши. – Втихаря все это делала. Мне все это очень неприятно. Мы с женой, конечно, ездили, проведывали ее, но мы же не можем постоянно с ней находиться! Я до последнего верил, надеялся, что она больше не будет [употреблять наркотики]. Она мне каждый вечер слала SMS: «Все хорошо, спокойной ночи». А тут – на тебе! Даже не знаю, что теперь будет дальше».
ЕАН рассказал о Дарье Мишневой из Североуральска весной. Несколько лет назад, узнав о своем бесплодии, она поведала о проблеме подруге, и та предложила ей употребить «крокодил» (очень опасный самодельный наркотик), чтобы «стало веселее». Девушка втянулась, стала употреблять наркотики, но после того, как от нее ушел парень, попросила отца отвезти ее в наркологическую клинику. Врачи поставили ей диагноз «токсическая энцефалонейропатия»: Дарья еле ходит и с трудом говорит (мычит). С миром она общается через телефонный мессенджер и компьютер. Несколько месяцев назад она объявила в соцсетях сбор средств на свою реабилитацию - после новости ЕАН ей удалось собрать необходимую сумму, однако поездку в Институт мозга отложили из-за COVID.

Андрей Гусельников специально для ЕАН




Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных