Купил арбуз, он оказался еле розовый и кислый

65-летний североуралец 29 июля решил купить первый в это лето арбуз - внук просил, да и самому захотелось.
- Слышал, что в “Светофоре” арбузы недорогие и неплохие, но далеко идти было лень, - говорит мужчина, - поэтому купили в одном из киосков, не буду говорить, в каком именно.
Говорит, долго расспрашивал продавца, точно ли арбузы вкусные. Она убедила, что арбузы просто замечательные - красные, спелые, сладкие 100%. Зеленая ягода вытянула на 188 рублей - 7 с небольшим килограмма по цене 28 рублей.
Разрезать арбузы сейчас запрещено, как раньше треугольничек не вырежешь и внутрь не заглянешь. В итоге дома выяснилось, что арбуз совершенно не спелый, еле розовый и кислый.
Покупатель не поленился, пошел назад к ларьку и сдал невкусный арбуз. Деньги ему вернули.
- Очень прошу всех продавцов быть более честными - знаете, что арбузы плохие, не надо их нахваливать, лишь бы только продать, - обращается к работникам торговли североуралец. 
Как выбрать правильный арбуз?
Специалисты не рекомендуют покупать арбузы раньше середины августа - до этого времени он вряд ли может быть спелым. 
Корка у спелого арбуза должна быть жесткой и глянцевой, а окрас - ярким.
О зрелости говорит желтое пятно - это бочок, на котором арбуз долго лежал на бахче, а значит вызрел самостоятельно. Пятно не должно быть слишком большим и совсем маленьким.
Поступите по плоду кулаком - звук должен быть звонким.
Сочный спелый арбуз при надавливании на него должен трещать. 
А вот сухой хвостик не является показателем спелости, он может высохнуть при долгой транспортировке.



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных