Свое мнение по поводу строительства РУСАЛом “Центра единоборств” в больничном дворе, высказала на заседании Думы 17 мая начальник управления образования Североуральска Ирина Ощепкова - об этом попросил председатель Думы Виктор Ильин.
Ирина Николаевна попросила депутатов и всех заинтересованных не затягивать дискуссию с выбором места для строительства, поскольку продолжая дебаты, мы рискуем вообще остаться без нового спортсооружения.
- Мы работаем по трем направлениям - бокс, самбо, дзюдо, - пояснила Ирина Ощепкова, - спортивных сооружений действительно не хватает. Объединение ресурсов в одном месте, на мой взгляд, правильно. Тем более, что деревья находятся на территории “Физкультуры и спорта”, это не территория лесфонда.
Вопрос возник у депутата Юрия Широких, он поинтересовался, почему серьезно не были рассмотрены предложения о размещении Центра на двух других территориях - на стадионе “Горняк” или на Свердлова, 6. Как пояснил Юрий Николаевич, РУСАЛ изначально обозначил позицию - они готовы строить там, где им скажут.
Глава города Светлана Миронова ответила, что территория “Горняка” опасна для строительства из-за карстовых провалов. Территория в районе Свердлова, 6 - не вариант по причине просадки теплосетей.
- Там три новых дома, сети просели, люди стали мерзнуть, пошли жалобы на отопление. Этот вопрос нужно решать, коммунальными проблемами у нас никто по-хорошему не занимается, - сказала глава.
Кроме того, Светлана Николаевна напомнила, что одну возможность Североуральск в свое время уже упустил - строительство на территории “Ледовой арены”. В семи городах из восьми арена, благодаря “УГМК”, появилась, и только в Североуральске - нет. Поэтому, пока РУСАЛ предлагает, нужно принимать предложение и идти к его решению с наименьшими потерями.
Депутата Широких доводы главы не удовлетворили, он все равно остался при мнении, что лучше было начать строительство “Центра единоборств” на территории стадиона “Горняк”.
Помогите узнать, чем загрязнены воды рек севера Свердловской области и остановить загрязнение!
Наши журналисты объявили "народный сбор" на отбор проб воды из Сосьвы, Каквы, Ляли и Сотринки, а также их исследование в аккредитованной лаборатории. Поддержите проект на крауд-платформе для журналистов "Сила слова"! Спасибо, что не остаетесь равнодушными!