Льготные лекарства вовремя не получить, в Минздрав не дозвониться. Мужчина пожаловался в прокуратуру

Североуральцы не первый раз и не первый месяц жалуются на невозможность своевременно получить льготные лекарства в единственной аптеке, которая их выдает. В том числе больные люди не могут вовремя получить инсулин. 77-летний житель города Владимир Паршуков в связи с этим на прошлой неделе обратился с заявлением в прокуратуру Североуральска, ждет ответа. 
 - Там девочки грамотные работают, они разберутся, - говорит Владимир Михайлович.
Инсулин в аптеке отсутствует не так часто, говорит пенсионер, а вот с другими лекарствами практически каждый квартал проблема - первые два месяца, в примеру, январь и февраль, таблетки выдают по графику, а в марте часть лекарств получить удается, часть - нет. И это, по словам Паршукова, уже носит постоянный характер, как-будто стало нормой. 
Об отсутствии инсулина в аптеке рассказала еще еще одна горожанка по имени Надежда. 28 июля женщина позвонила на телефон горячей линии Минздрава Свердловской области, там ее выслушали, сказали, что если не перезвонят в течение суток, обращаться в Минздрав.
Еще один североуралец рассказал, что его супруга, которую не так давно прооперировали и теперь ей необходимо регулярно принимать гормоны, тоже не может получить их в “Живике” - таблеток нет уже две недели. 
Кстати, как сообщил Владимир Паршуков, 28 июля инсулин в аптеку поступил. Что ответят в прокуратуре Североуральска, напишем.
Утром 29 июля мы попытались дозвониться до  горячей линии Минздрава Свердловской области. Но, как оказалось, это довольно сложно. После набора номера 8 800 1000 153 с нами разговаривал автоответчик. Минут пять пришлось слушать о том, на какую кнопку нажать, чтобы узнать ту или иную информацию. В конце сообщения автоответчик посоветовал дождаться ответа оператора. А  потом сказал, что, к сожалению, все линии заняты, и рекомендовал нажать кнопку “1”, если мы хотим, чтобы нам перезвонили. Кнопку "1" мы нажали, и снова услышали автоответчик, который попросил назвать свой номер телефона и ждать, когда нам перезвонят. 25 минут прошло. Ждем... 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных