“Лыжня Лукьяновых”, фестиваль шансона и день рождения Деда Мороза - самые яркие события ушедшего года

2021 год закончился. И мы решили вспомнить о самых значимых и ярких (на наш взгляд) культурных и спортивных мероприятиях, которые прошли в Североуральском округе, вопреки объявленной пандемии. 

По нашему мнению, из всех мероприятий, стоит выделить три. 

Первое - это грандиозный спортивный праздник “Лыжня Лукьяновых”, который проходил в поселке Черемухово с 26 по 28 марта. Этот спортивный фестиваль буквально взбудоражил жизнь маленького поселка и черемуховцы, от мала до велика, все три дня проводили свое время на стадионе. А снимать юбилейный (двадцатый по счету) спортивный праздник приехали даже телевизионщики с федерального канала МАТЧ-ТВ. 

328ceb40d8d0587c1992688893513d05.jpg
26 марта состоялось открытие фестиваля. На небольшом поселковом стадионе собралось столько народу, что буквально яблоку упасть было некуда. Все, что проходило на сцене, транслировалось на большой экран, установленный тут же, на стадионе. Поздравляющие, выступающие, волонтеры, спортсмены и замечательный спортивный комментатор Андрей Кондрашов - все вызывали восторг публики.
c1e91cbb4db5098c0dc2f6a498974e9d.jpg
Но самым важным в открытии фестиваля, по мнению многих черемуховцев, был момент присвоения заслуженного звания “Почетный гражданин Североуральска” чете Лукьяновых - Вере Анатольевне и Сергею Лукичу. 
71bc63bc6d4df7e14ad990e8cc02bc12.jpg
На следующий день после открытия, 27 марта, состоялась лыжная гонка, а 28 марта - массовый старт всех желающих в свободном стиле. Завершился праздник церемонией награждения. А жители нашего округа еще долго обсуждали грандиозность и прекрасную организацию спортивного фестиваля. 

Второе мероприятие, которое хотелось бы хотелось отметить, тоже состоялось в поселке Черемухово. Это фестиваль шансона “Ты лети, моя душа”, организованный ДК “Малахит”, который состоялся 5 июня в парковой зоне “Солнечный остров”.

IMG_7410.JPG
Участников было достаточно много, и они исполнили 26 песенных композиций в стиле шансон. Любители шансона приехали из Лобвы, Серова, Ивделя, Североуральска. Порадовали гостей песнями и местные исполнители. Мероприятие вела заведующая отделом ДК “Малахит” Лариса Мыльникова. И делала это очень задорно и не менее душевно. Она-то и задала тон празднику песни. Подбадривала каждого участника, предлагала гостям отведать вкусных шашлыков, которые жарились тут же, на улице. 

Гостей было не так много, как того заслуживало мероприятие, но зато все собравшиеся дружно аплодировали участникам и даже танцевали под звуки шансона. 
c246b062a0889d74168a2397249b4b06.jpg
А мы (журналисты “ПроСевероуральск.ru”) и сами участвовали в фестивале, и вели его прямую трансляцию в соцсети “Одноклассники”. За несколько дней видео посмотрели более 30 тысяч человек из разных уголков страны. Зрители благодарили участников фестиваля за подаренное отличное настроение. 

И третье значимое мероприятие - это день рождения Деда Мороза в парке “Молодежный”, организованный 18 ноября сотрудниками Центра культуры и искусств. Казалось бы, проходное мероприятие, не особо значимое - не День шахтера (празднование которого отменили), не Новый год.

eac232e7dcd2b1382ea1f698ca079a10.jpg
Но в “Молодежный” пришло очень много народу - в основном родители с детьми. Объявленной пандемии в ноябре уже исполнилось два года, и за это время люди очень соскучились по общению.
88b7bdfdd75e2b60e724ca747aaf2e8f.jpg
Мероприятие прошло традиционно в виде игровой программы, но как же радовались все, кто пришел на праздник возможности вместе пошалить, покричать, потанцевать и поводить хоровод вместе с Дедом Морозом и его помощником зайцем, роль которого исполнила Людмила Сереброва!
Директор ЦКиИ Светлана Скоробогатова сказала: “А мы-то как рады”, подразумевая возможность выступить перед зрителями не онлайн, а в живую.
В “Молодежном” было довольно скользко, и сотрудники “Современника” перед началом праздника рассыпали соль, чтобы зрители не поскользнулись. К тому же погода была морозной, но никто не ушел - веселились вместе с участниками и грелись.
А ведущая Людмила Сереброва после мероприятия призналась, что ей было даже жарко в “шкурке” зайца, который ни секунды не посидел спокойно, а прыгал, бегал, танцевал и кричал. В общем, зажигал публику от души!


Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных