МЧС предупреждает — начался сход снега с крыш и падение сосулек

Сосульки и наледи на крышах – привычное явление для жителей многих российских городов. Скапливающийся на крышах домов снег становится причиной несчастных случаев, проседания кровельных конструкций домов, строений промышленного назначения, торговых павильонов, объектов социальной инфраструктуры.
15 отряд ФПС по Североуральскому округу предупреждает: в связи с осадками в виде снега, мокрого снега в сочетании с повышением температуры воздуха до положительных отметок существует вероятность возникновения несчастных случаев, обусловленных сходом снежных масс и наледи с крыш зданий, а также причинения материального ущерба имуществу.
Самое пристальное внимание коммунальным службам следует уделить соблюдению требований по очистке крыш, козырьков подъездов от снега. Особенно на социально значимых объектах с массовым пребыванием людей.
Призываем граждан быть особенно внимательными. При движении по улицам держаться подальше от домов с нависающими сосульками и снегом, не парковать вблизи них автотранспорт.
В условиях плотной жилой застройки не игнорировать выставленные коммунальными службами ограждения, там где нависают сосульки или идет очистка крыш от снега.
Основные рекомендации и меры предосторожности при угрозе схода снега с крыш зданий:
- не приближаться к домам со скатными крышами, с которых возможен сход снега, не позволятье находиться в таких местах детям.
- не оставлять автомобили вблизи сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега.
- при наличии ограждения опасного места не пытаться проходить за ограждение, а обойти опасные места другой дорогой.
- не ходить по улице в наушниках, вы не услышите шума падающего снега с крыши.
Важно! Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.
Будьте внимательны! После падения с края крыши снег и лед могут сходить и с середины крыши, поэтому если на тротуаре видны следы ранее упавшего снега или ледяные холмики от воды, капавшей с сосулек, то это указывает на опасность данного места.
Телефоны службы спасения «01» «101» «112».
Начальник 15 ОФПС по Североуральскому округу Николай Попов.


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных