Мэрия: вода была грязной из-за отключения насосной станции. И не только ее

Вечером 13 ноября чиновники администрации разъяснили ситуацию с грязной горячей водой, которая текла из кранов горожан 12 ноября и порядком многих напугала. Причиной, как сообщается в паблике администрации СГО в соцсети "ВКонтакте", стала, по сути, электроавария, случившаяся рано утром 12 ноября на ВЛ-110кВ Серовских электрических сетей.
Со ссылкой на МУП "Комэнергоресурс" чиновники сообщают, что произошла «посадка» напряжения, в результате чего отключились насосная станция 3-го подъема, канализационная станция КНС-7А, один котел на Центральной котельной, часть теплопунктов в городе (ГУС, Южный). Чуть позже, в 10.30 12 ноября, отключилась ВЛ-110 кВ «БАЗ-Черемухово-1» Серовских электрических сетей и прекратилось электроснабжение ПС 110/6кВ «Центральная котельная», от которой запитаны насосная 3-го подъема и Центральная котельная. Кроме этого отключились насосы на КНС-7А, на насосной 1-го подъема, насосно-фильтровальной станции, насосной 2-го подъема СВДУ. 
В тот же день, уже в 11.20 электроснабжение было восстановлено: насосы были запущены в работу в течение 30 минут, а в Центральной котельной к 13.05 были растоплены котлы. Вроде бы проблема решилась оперативно, но этого хватило - в результате отключения насосного оборудования в понедельник, 12 ноября, произошел порыв теплосети к дому сразу по нескольким адресам: ул. Маяковского, 20, ул. Октябрьская – ул. Ватутина, микрорайон Южный.

Устраняли утечки работники МУП "Комэнергоресурс" на протяжении нескольких часов - с 18.00 понедельника, 12 ноября, до почти часа ночи 13 ноября.
Как сообщает администрация города, к утру вторника показатели мутности воды составили меньше 1 (норма 2,6), показатели цветности воды - 10 (норма 20).  

Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных