Минобрнауки планирует выдавать школьные медали с учетом баллов ЕГЭ

249

Как стало известно “Коммерсанту”, Минобрнауки разрабатывает проект поправок, согласно которому со следующего учебного года школьные медали начнут выдавать с учетом набранных на едином государственном экзамене баллов. Документ может быть представлен на общественное обсуждение в ближайшее время.

Выпускники, претендующие на медали в этом году, могут выдохнуть - новшество планируется внедрить в 2019-м. Иллюстрация: архив, "В каждый дом".

Как заявил, выступая в новосибирской школе «Надежда Сибири», начальник управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорь Круглинский его ведомство рассматривает возможность установить порог ЕГЭ, который бы являлся основанием для вручения медали. О его выступлении сообщает ТАСС.

На этой неделе президент Академии наук Александр Сергеев заявил о необходимости отменить ЕГЭ. Впоследствии он объяснил в интервью “Ъ FM”, что имел в виду не столько сам экзамен, сколько систему оценку знаний. Глава Минобрнауки Ольга Васильева не согласилась с таким подходом и заявила, что система ЕГЭ предоставляет равные возможности всем поступающим в вузы.

Напомним, в конце прошлого учебного года в российских школах, количество медалистов в которых значительно превышало общий показатель по стране, прошли проверки. В частности, таких школ было много в Мордовии, Краснодарском крае, Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии.

Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных