Мнение: “Надо выделить двух медсестер, чтоб выписывали льготные рецепты. И не загружать этим врача”

Мнение: “Надо выделить двух медсестер, чтоб выписывали льготные рецепты. И не загружать этим врача”
Пенсионер считает, что организационные вопросы - задача главврача. А иначе, зачем он нужен? Фото: Алла Брославская

Североуральский пенсионер Владимир Паршуков считает, что проблему с выпиской льготных препаратов горожанам можно решить в два счета - стоит только руководству больницы этого захотеть. По мнению Владимира Михайловича, для этого нужно обучить двух грамотных медсестер, которые бы занимались только этой работой. 

 - Зачем загружать этим врачей? - рассуждает мужчина, - их нужно разгрузить полностью, чтобы высвободить время на лечение больных.
Владимир Паршуков сам льготник, говорит, ждал, когда сможет приобрести бесплатные препараты, которые ему положены, в течение 15 дней. 
 - У меня за это время могут сосуды лопнуть, - утверждает пенсионер.
И рассказывает о неудачном опыте обращения с жалобами в страховую медицинскую компанию “Астрамед-МС” в Екатеринбурге. Мужчина неоднократно обращался туда с вопросами, ответов ждал месяц.
 - В итоге каждый раз слышал от них одну и ту же сказку: “Идите к своему главному врачу”, - рассказывает Паршуков, - по номеру 122 звонишь, то же самое слышишь. 
По словам Владимира Михайловича, количество жалоб  во все инстанции относительно качества медицинских услуг в североуральской больнице шкалит. Наш город по уровню медицины на последнем месте в области, считает мужчина. 
 - В Екатеринбурге в больнице доктора мне объясняют - ваш Североуральск закреплен за городом Краснотурьинском, - поясняет Паршуков, - вся аппаратура, все специалисты там. Задал мне вопрос, за каким чертом мы ездим к ним, а не в соседний город, который в 70 километрах. Но спрашивать об этом нужно с главврача ЦГБ, а не с больных, которые не знают, куда им кинуться в отсутствие медицинской помощи. Раз мы закреплены за Краснотурьинском, должно быть разработано соответствующее положении по транспорту - по доставке больных до места и обратно, при нашей больнице должен быть постоянно представитель от Краснотурьинска, к которому можно бы было в любое время прийти, чтобы записаться на прием. Должен быть разработан график посещения нашими пациентами их врачей - все это должно быть как-то отрегулировано, но ничего этого у нас на сегодня нету. Поэтому возникает вопрос, а для чего тогда нужен нам в Североуральске свой главный врач?
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных