Мнение: “Раньше на выборы не ходила. Теперь решила идти”

Накануне предыдущих выборов я также делилась мнением с читателями, объясняя, почему я на них не хожу. Говоря коротко, потому что не верила, что мой голос что-то решает. На этот раз мнение мое поменялось и на выборы я обязательно пойду, причем сделаю это именно 19 числа, а не днем или двумя ранее. Говорят, что так у тех, кто занимается подсчетом наших голосов, будет меньше шансов на подтасовки. Верю.

На выходные приезжали сыновья из Екатеринбурга, много болтали с ними просто о жизни. Они жаловались на отсутствие определенности и перспектив - работа то есть, то нет. Как посыпалось все к чертям собачьим в начале первой волны коронавируса, так и скачет, полоса белая, полоса серая. Младший весной устроился на завод, при низкой зарплате соблазнился на соцпакет. Но быстро понял, что “соцпакет” этот - одно название. Летом повезло, взяли водителем на самосвал, с приличной оплатой трудочасов. Стоило лету закончиться, закончились и вызовы на смену - без всякого объяснения причин.
Старший, имея постоянное трудоустройство по специальности, пробовал подрабатывать на доставке продуктов самокатом. Первое время был доволен, деньги  - раз в неделю, еще и продукты какие-то дают в конце смены. Но свет белый видеть перестал - откатался до ночи, рухнул спать, утром опять на работу. А жить когда, с подружкой гулять?
Посчитали, в среднем час неквалифицированной работы и у них, и у нас стоит примерно одинаково - чтоб денег хватало на еду и постоянные платежи - интернет, коммуналка и т.п. Ни о каких отпусках на честно заработанные речи не идет. 
В общем, в целом поставили нынешнему существованию обычного гражданина оценку “3”, и то нестабильную, иногда переходящую в “4”, чаще в “2”. 
Мне было неловко перед сыновьями, поддержать-то нечем. Ну и стыдно за то, какое будущее мы им готовим, без пенсий, здравоохранения, с образованием на дистанте, без права голоса. 
В общем, на выборы пойду. И бюллетень портить не стану.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных