Молодой североуралец решил стать ИП и получил субсидию от центра занятости

Молодой североуралец решил стать ИП и получил субсидию от центра занятости
Ростислав Десятков нацелен на успех своего дела. Фото предоставлено Ростиславом Десятковым.
34-летний североуралец Ростислав Десятков защитил бизнес-проект по специальной программе от центра занятости. На открытие своего дела Ростислав получил субсидию в размере 58 тысяч 800 рублей.
Как рассказал Ростислав, это будет организация, которая помогает небольшим магазинам и предприятиям автоматизировать свой бизнес.
- Родился и вырос я в Перми, - говорит молодой человек, - но вот уже пять лет живу в Североуральске. Нас с супругой устроила стоимость жилья здесь. У нас двое детей, а в большом городе купить просторную квартиру - это очень дорого. Вот и приехали в Североуральск. Тем более, супруга у меня местная.
Как говорит Ростислав, по приезде в наш город он устроился работать в “Магнит”. Сначала трудился продавцом, затем товароведом.
- Очень трудно работать, - рассказывает он, - тяжело даже для молодого человека. А что говорить про женщин? Хотя, может быть, они выносливее?
После “Магнита” ушел в другую торговую сеть - “Монетку”. Должность - заместитель директора. Работу совмещал, пареллельно помогая жене в ее бизнесе. У супруги Ростислава свой небольшой магазинчик, и он помогал ей с бухгалтерией, попутно автоматизировав всю бумажную работу. А в апреле он уволился из сетевой торговли и встал на учет по безработице в центр занятости.
- Уже в начале июля я подал заявку на организацию своего ИП, - продолжает будущий предприниматель. - Составить бизнес-план мне помог фонд предпринимательства. В конце июля на комиссии мою заявку рассмотрели и приняли положительное решение. Состав комиссии - это представители администрации, фонда предпринимательства и сотрудники центра занятости. В тот день на рассмотрении была только одна заявка - моя.
Ростислав поясняет, что в настоящее время он проходит регистрацию в качестве ИП.
- Это довольно быстрая процедура, - говорит он, - тем более, что и здесь мне помогает тот же фонд предпринимательства. Делается это все в режиме онлайн. А когда открою свой бизнес, нужно будет отчитаться за каждый потраченный рубль. Моя основная обязанность - потратить полученные деньги согласно бизнес-плану, предоставить чеки, договора, накладные и так далее. Для работы начинающему предпринимателю нужно обновить программное обеспечение. Денег на это, по утверждению молодого человека, ему хватит.
- У нас в городе есть конторы, которые занимаются автоматизацией процесса обслуживания торговли, - говорит Ростислав Десятков, - но они не решают конкретных задач предпринимателей. Я же намерен заниматься проблемой каждого человека индивидуально. И вообще, я нацелен на результат и на успех. Как на свой, так и на успех того человека, с которым буду работать.
В принципе, 58 тысяч 800 рублей от центра занятости может получить практически любой человек, который задумал открыть свое дело. Но для этого необходимо соблюсти ряд условий: официально зарегистрироваться в службе занятости населения, грамотно составить бизнес-план, доказать, что его дело не закроется в течение первого же года после открытия, а получив деньги, отчитаться за них.
Как пояснила специалист североуральского центра занятости Светлана Романова, приоритетные направления, по которым можно сделать бизнес-проект, утверждает администрация города.
- В приоритете - оказание услуг населению, - говорит Светлана Владимировна, - швейные мастерские, мастерские по ремонту обуви, техники, салоны красоты, парикмахерские и тому подобные заведения. Также входит сюда сельское хозяйство, образование (репетиторство, занятия творчеством с детьми).
Кроме того, можно получить субсидию на развитие предпринимательства в области спорта и организации развлечений (агентство праздников, турагентство и тому подобное). Субсидировать могут и того, кто решил заняться строительством и ремонтом.
Ну и, конечно, деньги могут дать на открытие какого-либо магазина розничной торговли. Продовольственными либо любыми другими товарами.
Человек, чья заявка на получение денег одобрена комиссией, снимается с учета по безработице и ждет выплаты после регистрации ИП.
Изначально сумма субсидии составляла 12 максимальных пособий по безработице. До 2019 года размер пособия составлял 4 тысячи 900 рублей. В Североуральске к максималке прибавлялся районный коэффициент 20%. Но субсидия рассчитывается без учета районного коэффициента. В 2019 году размер пособия в Североуральске увеличился до 9 тысяч 600 рублей. А в период объявленной пандемии коронавируса максимальное пособие приравняли к МРОТу - 14 тысяча 556 рублей.
А вот субсидия для будущих предпринимателей рассчитывается все еще исходя из старого размера максимального пособия, который действовал еще до 2019 года.
- 58 800 рублей - это уже фиксированная сумма, - сказала Светлана Романова.
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных