Молодые люди поссорились во время застолья. Закончилось все угрозами убийством и поножовщиной

В конце октября по материалам полиции в суд Североуральска направлены уголовные дела за угрозу убийством и причинение легкого вреда здоровью. Речь идет об инциденте, случившемся 20 апреля в одной из квартир по адресу: улица Маяковского, 22. Обвиняемому грозит до двух лет лишения свободы.
23-летний хозяин квартиры распивал спиртное вместе с двумя знакомыми. Гулянка длилась всю ночь, потом молодые люди заснули, а проснувшись в три часа дня, решили продолжить застолье. Купили водку и закуску, вернулись в квартиру. Во время распития между хозяином квартиры и 21-летним гостем завязалась ссора, гость ударил хозяина ладонью в ухо, чем сильно его разозлил. Хозяин ушел на кухню, а оттуда вернулся с ножом. 21-летний гость успел закрыть лицо левой рукой, по ней и пришелся удар ножом.
Как пояснили сотрудники полиции, владелец квартиры был настроен агрессивно, он кричал, что убьет молодого человека. Гостю удалось оттолкнуть обидчика и выбежать на улицу, но подозреваемый гнался за ним, продолжая кричать: «Убью». Третий товарищ, испугавшись, тоже убежал из квартиры.
Потерпевший обратился за помощью в приемный покой, так как не смог самостоятельно остановить кровотечение из раны на руке. Подозреваемый в тот же вечер пошел и утопил орудие преступления в городском пруду.
В полиции сообщили, что обвиняемый нигде не работает и ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.
 – Вину свою в причинении телесных повреждений и угрозы в адрес потерпевшего признает полностью, в содеянном раскаивается, – говорит специалист по взаимодействию со СМИ отдела полиции Североуральска Надежда Шпильчак.
О причинах конфликта никто из участников сказать не может, так как не помнят, что именно произошло. В отношении 23-летнего североуральца возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «в» частью 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и частью 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Уголовные дела с утвержденным по ним обвинительным заключениям направлены в суд для принятия решения по существу. Санкции данных статей предусматривают лишение свободы на срок до двух лет. 
Подготовлено по материалам полиции Североуральска. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных