МУП “Комэнергоресурс” заставляет сотрудников подписать Положение о коммерческой тайне. Не разглашать даже родным!

МУП “Комэнергоресурс” заставляет сотрудников подписать Положение о коммерческой тайне. Не разглашать даже родным!
Молчание допускает насилие - так переводится надпись на плакате. Иллюстрация с сайта pexels.com
Руководство муниципального унитарного предприятия “Комэнергоресурс” разработало и утверждает Положение о коммерческой тайне, которое планируется ввести в действие с 1 декабря 2021 года. За неделю до ввода Положения в действие сотрудникам предприятия дали подписать дополнительное соглашение к трудовому договору, согласно которому работник, по сути, обязуется никому не говорить ни слова о предприятии, на котором трудится. Иначе попадет в число неблагонадежных и будет нести ответственность, вплоть до уголовной.
И это в то время, когда МУП, обеспечивающий Североуральск водой и теплом, находится в стадии банкротства, и претензии к нему есть у поставщиков ресурсов (речь о миллиардном долге предприятия), у градообразующего предприятия СУБР, с которым, как сообщил директор Евгений Сафоненко, МУП не может договориться о стоимости воды, и у горожан, являющихся пользователями услуг “Комэнергоресурса”.
“Новорожденный” документ-положение расписан на шести страницах. Цель его, как сказано в Положении, защита “Комэнергоресурса” от разглашения и утечки информации. 
Под разглашением понимается умышленное или НЕУМЫШЛЕННОЕ действие, направленное на передачу информации любым лицам с целью получения выгоды или БЕЗ таковой. Под “созданием условий для утечки информации” будет пониматься и действие, совершенное по неосторожности. 
К коммерческой тайне относятся сведения о деятельности предприятия, о планируемых или проводимых мероприятиях, о партнерах и их количестве, о руководителях организаций-партнеров, сведения о наличии сути споров, как направленных, так и не направленных в суд. О чем, кстати, недавно много поведал депутатам Думы Евгений Сафоненко.
Тайной считается также штатное расписание и содержание должностных инструкций работников. Нельзя проболтаться о качестве покупаемого и продаваемого товара, работ, услуг. Здесь, возможно, речь идет о качестве воды, поступающей в краны североуральцев, а также хлора, который закупает МУП (о чем говорил на Думе депутат Александр Геннадьевич Копылов). 
Запрещенной к разглашению информацией (после вступления документа в силу) станут любые сведения о руководителях и учредителях МУПа, а также условиях работы сотрудников предприятия и размере оплаты труда. 

Внимание! Всю вышеперечисленную информацию запрещено сообщать любым посторонним лицам, включая родственников. Нельзя также и обмениваться конфиденциальной информацией с сослуживцами.  
Положение о коммерческой тайне подписано директором МУП Евгением Сафоненко.

Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных