Мужчины выпивали, поссорились, один в другого кинул кружкой, причинив легкий вред здоровью

150 часов обязательных работ - к такому наказанию приговорил 32-летнего черемуховца мировой судья. Поводом стало происшествие, случившееся еще 4 сентября этого года в одном из поселковых гаражей. Приговор вступил в силу 12 ноября.
Как пояснили в полиции, обвиняемый (назовем его Николаем) пришел в свой гараж, чтобы навести там порядок, а заодно немного выпить. Ближе к вечеру мимо гаража проходил знакомый Николая, 27-летний черемуховец Евгений (имя изменено, прим. ред.), и Коля предложил ему посидеть вместе. Женя уже тоже был нетрезвым и с удовольствием подсел за столик приятеля.
В ходе застолья мужчины повздорили, и Николай швырнул в товарища стеклянную кружку. Поскольку расстояние между собеседниками было небольшое, всего один метр, Коля угодил Жене прямо в голову - как, видимо, и хотел. Кружка разбилась, раскроив мужчине лоб, из раны пошла кровь.
Евгений из гаража ушел, а хозяин остался там - навел порядок, осколки кружки выбросил в мусорный контейнер неподалеку, как раз напротив гаража.
Придя домой, пострадавший в ходе ссоры мужчина понял, что сама собой рана не заживет - кровотечение не прекращалась, голова кружилась, состояние ухудшилось - и обратился в больницу. А после и в полицию с заявлением.
Из пояснений пострадавшего и обвиняемого правоохранители поняли, что в ходе словесной перепалки второй сильно оскорбил первого, высказался в его адрес нецензурно, чем очень сильно разозлил. Хотя причину этого ни хозяин гаража, ни его гость вспомнить не смогли.
Обвиняемый вину не отрицал, в содеянном раскаялся. Мужчина не женат, ранее не судим.
В отношении Николая возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ –– умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия (санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет). Возбуждено уголовное дело 2 октября,17 октября направлено в суд, 10 октября мировой суд вынес приговор подсудимому - обязательные работы на срок 150 часов.




Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных