На Чайковского будет односторонка, в Калье на Ленина ограничат скорость до 40 километров

На Чайковского будет односторонка, в Калье на Ленина ограничат скорость до 40 километров
Дорога на улице Ленина в поселке Калья уже капитально отремонтирована, а Роща памяти давно благоустроена. Фото: Елена Ковыршина, ПроСевероуральск.ru

На улице Чайковского будет одностороннее движение.

Об этом информирует пресс-секретарь администрации Наталья Плотникова на официальной странице в соцсети “ВКонтакте”. Она сообщает, что такое решение было принято на комиссии по безопасности дорожного движения еще на прошлой неделе. Инициировал установку знака “Одностороннее движение” начальник ГИБДД Североуральска Юрий Балалаев, мотивировав это тем, что участок дороги от поворота с улицы Ленина до детской поликлиники сильно заужен и автомобили, движущиеся навстречу друг другу порой не могут разъехаться. 
Кроме того, пациенты городской поликлиники зачастую паркуют свои авто у дома №31 на улице Ленина, так как парковка у больницы как таковая отсутствует. Юрий Павлович просил администрацию принять меры, и комиссия по БДД решила, что расширить дорогу в этом месте проблематично, поэтому нужно устраивать одностороннее движение.
Мнение членов комиссии разделились. Одни считали, что нужно сделать односторонку сразу с поворота с Ленина на Чайковского, другие были за то, чтобы установить знак одностороннего движения от дома 19 на Чайковского. Аргумент - это не будет создавать неудобств жителям дома №19. В результате, комиссия проголосовала за второй вариант. И знак одностороннего движения “Служба заказчика” должна установить в срок до 15 августа. 
Под этим постом в паблике администрации горожане оставили комментарии, среди которых было предложение Игоря Ламешина сделать парковку на месте снесенного здания старого стационара: “Тупость несусветная, конечно. Легче организовать парковку на территории снесенной больницы, как предлагают умные люди, будет удобно и больным людям и разгрузят пешеходный переход. Почему не пойти навстречу больным? Или у нас о людях в администрации думать не любят?
- Что касается парковки, то в центре больничного городка главный врач «Североуральской ЦГБ» планирует организовать стоянку для автомобилей на месте снесенного здания больницы, - последовал ответ администрации. 
Мы поинтересовались у североуральских водителей, как они относятся к этому нововведению. 
- Если знак поставят от дома 19, это очень неудобно будет, - сказал один из опытных водителей по имени Сергей. - Если ты доехал с Ленина до детской поликлиники, то выезжать надо будет уже на Свердлова, а потом поворачивать и выезжать на Ленина уже от почты. Это большой крюк. А почему мы паркуемся, приезжая в поликлинику, у дома 31 на Ленина? Да просто у больницы знак стоит “Стоянка запрещена”, то есть, с левой стороны машину можно ставить, а с правой - уже нет. Хотя ставят, конечно. Но если ГИБДД увидит, то это штраф. А вот если действительно сделают стоянку на месте старого стационара, это будет замечательно - человек вышел из машины и может пройти в любое отделение - хоть в поликлинику, хоть в детскую больницу. Да и до стоматологии рукой подать. 

На Ленина в Калье ограничат скорость

Кроме того, на этом же заседании комиссии по БДД решили поставить знак ограничения скорости 40 км/ч на улице Ленина в поселке Калья. Об этом сообщается на официальном сайте администрации округа. 
Комиссия рассмотрела обращение жителя Кальи, в котором он просил поставить знак ограничения скорости в 20 км/ч и положить “лежачего полицейского”. С этим же вопросом к главе обращались и другие жители Кальи, аргументируя просьбу тем, что после капремонта дороги на улице Ленина некоторые водители ездят на высокой скорости, что создает неудобства для пешеходов и для жителей частного сектора.
Члены комиссии решили, что искусственную неровность, называемую в народе “лежачим полицейским” устанавливать нецелесообразно, как нецелесообразно и ограничивать скорость до 20 км/ч. А вот ограничить скорость до 40 км/ч - вполне можно.
“Службе заказчика” поручили поставить знак до 10 августа. 

Иллюстрация в анонсе: скрин яндекс карты
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных