Василий Матюшенко - о новых рабочих местах, пивзаводе, вакансиях СУБРа и другом

Василий Матюшенко - о новых рабочих местах, пивзаводе, вакансиях СУБРа и другом
17 марта Василий Матюшенко пообщался с журналистами и ответил на интересующие их вопросы. Фото: Елена Ковыршина, ПроСевероуральск.ru
17 марта глава города Василий Матюшенко отвечал на вопросы журналистов. Представителей городских СМИ интересовало, кто должен чистить тротуары и почему это плохо делается, кто занимается содержанием городских и поселковых автодорог, будут ли открываться в городе новые предприятия, почему в нашем городе не проводится разъяснительная работа по поправкам конституции, что будет с североуральским пивзаводом и другое.
Самая интересная новость, которую озвучил глава - в Баяновке открывается новое предприятие на 150 рабочих мест. Филиал югорской фирмы ООО “Тайга” займется переработкой древесины.
 - Они уже встали на налоговый учет, - пояснил Матюшенко, - и скоро приступят к работе. На новом предприятии будут трудиться жители нашего города.
Рассказал Василий Петрович и о уже работающем новом предприятии “СибирьЭкоСтрой” - организация вывозит старый опил с нижнего склада в Баяновке и делает из него пеллеты, которыми скоро будет отапливаться баяновская школа. Там установят специальный котел. В скором времени, по словам главы, таким же образом будут топить печи в клубе и библиотеке Всеволодо-Благодатского.
О том, что будет с пивзаводом, глава пока не знает, но администрация “работает в этом направлении” - пытается связаться с собственником. А претендентов на выкуп или аренду площадей, которые занимал пивзавод, пока не нашлось.
О плохой расчистке дворов и тротуаров Василий Матюшенко наслышан. Сказал, что тротуары чистят механизированным способом, а дворники убирают только придомовую территорию. А если у жителей возникают какие-то претензии к расчистке или подсыпке тротуаров и дорог, необходимо обращаться в МУП “Управление ЖКХ” или в ЕДДС. Предприятие, по словам главы, всегда отзывается на все заявки.
По поводу разъяснительной работы по поправкам к Конституции, Василий Петрович пояснил, что только 16 марта Конституционный суд признал их законными. А до этого времени агитационную работу вести было нецелесообразно.
- Скоро начнут работать волонтеры, - уведомил присутствующих на пресс-конференции глава города, - они будут ходить по квартирам и распространять раздаточные материалы. У волонтеров будет специальная экипировка, таким образом будет исключено попадание в квартиры мошенников. А с 20 марта по 21 апреля пройдут встречи с работниками предприятий по вопросам внесения поправок в основной закон страны.
Журналисты поинтересовались, как складывается сотрудничество с головным предприятием города СУБРом, в каких сферах теснее всего налажены контакты. Матюшенко пояснил, что в округе создана рабочая группа в рамках национального проекта “Производительность труда и поддержка занятости”. На сегодня на СУБРе около двухсот вакансий. Заключено соглашение с центром занятости по переобучению работников предпенсионного возраста.
- Из соседнего Ивделя приезжают люди и устраиваются на СУБР. - сказал Матюшенко, - рабочие места там есть.
Еще Василий Петрович сказал, что на этот год СУБР выделил 31 миллион рублей на капитальный ремонт ДК “Горняк” в Калье, а в 2018 году на средства предприятия были куплены кресла в зрительный зал черемуховского “Малахита”. Кроме того, был создан хоккейный корт в поселке Калья, отремонтирован стадион “Меридиан” в Черемухово.
Журналисты спросили, как в нынешнем году будут убирать несанкционированные свалки, в прошлом году “Рифей” всех подвел. Василий Петрович пообещал, что такого не повторится - администрация уже заключила контракт по ликвидации свалок на сумму 1 миллион 299 тысяч рублей. И с 10 мая по 10 июня все свалки должен убрать предприниматель из Березников Андрюшин.
В конце пресс-конференции прозвучал наболевший вопрос о воде - скоро весенний паводок, и подотвальные воды с Ново-Шемурского месторождения потекут в ближайшие реки. Ситуация, по мнению журналиста Георгия Беляева, задавшего этот вопрос, нынче очень серьезная: потоки отравленной воды будут гораздо больше, чем раньше, в связи с тем, что площадь складирования опасных отходов с карьера увеличилась. Планируется ли контроль качества воды на наличие тяжелых металлов и какие меры принимаются, если тяжелые металлы в воде будут обнаружены? Представитель прессы сказал, что ОАО “Святогор” имеет массу нарушений в сфере природопользования - этот факт выявил “Роспотребнадзор”.
- ”Святогор” только обещает “усилить, наладить, устранить” - сказал журналист, - но на самом деле не выполняет предписаний. Это очевидные факты. И "поздно будет пить боржоми”, когда народ массово повалит из города. И так ведь жалуетесь, что отток из СГО ощутимый.
Василий Матюшенко заверил, что зимой предприятие подготовилось к паводку, сейчас очищают подотвальные канавы вокруг отвалов, делают ревизию водоотводов, оборудования на очистных сооружениях. А все работы по добыче руды и по производству вскрыши ведутся в соответствии с проектной документацией. Площадь складирования опасных отходов не увеличится, а все предписания Роспотребнадзора выполняются.
Также глава уведомил, что исследования воды проводятся согласно производственной программе. А по результатам проверок выдано шесть предписаний, часть из которых выполнена, остальные - в стадии выполнения.
 - Если такие нарушения, о которых вы говорите, есть, то руководителя отдают под суд, а предприятие закрывают, - пояснил Василий Матюшенко.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных