На заметку североуральцам - как прийти в себя и помочь организму после праздничных застолий

Нагрузка на желудок в праздничные дни, пожалуй, самая серьезная за весь год. Во-первых, мы переедаем, во-вторых, мешаем в кучу самые разные продукты и блюда, которые в обычные дни вряд ли стали бы есть в таком сочетании. Иллюстрация с сайта http://www.test-medbooking.com/ Иллюстрация с сайта http://www.test-medbooking.com/ За пару дней до выхода на работу приведем желудочно-кишечный тракт в норму. Меняем меню. Тяжелые жареные мясные и картофельные блюда, сало, колбасу, соленья, пироги заменяем на супы на легком, желательно полностью овощном бульоне. Салат из сырых морковки, капусты и свеклы и каши, сваренные на воде, почистят кишечник как хорошая метелка. Фрукты (апельсины и мандарины особенно) в течение дня, кефир на ночь освободят пищеварительный тракт от праздничных скоплений. Пейте побольше жидкости, но правильной. Лучше всего в такие дни идет минералка. Причем газированная подходит больше – пузырьки действуют как раздражитель, заставляя желудок работать активнее, и защищают от вредных микроорганизмов. Только не надо глотать такую минералку сразу из бутылки – часть газа лучше выпустить: налить воду в стакан и подождать 5-10 минут. За пару дней до выхода на работу можно устроить разгрузочный день. В такой можно есть одну гречку (которую не варим, а запариваем на ночь кипятком в кастрюле и укрываем до утра одеялом) без соли и масла или 1-2 кг яблок (лучше несладких), нежирный творог с кефиром или несладким йогуртом. Хуже всего для пищеварения, когда мы сидим или лежим после обильного обеда. Чтобы помочь оттоку желчи и работе желудка, можно выполнить пару простых упражнений. Встаем спиной к стене, плотно прижимаемся и поднимаем руки вверх, сцепив пальцы. Стоим так некоторое время. Сидя за столом на вдохе втягиваем живот, а на медленном выдохе надуваем его «пузырем». И так – раза три подряд, каждые полчаса. А лучше всего для пищеварения – утренняя зарядка в проветренной комнате, энергичная прогулка, беготня с ребятишками. Тяжело усваиваются организмом грибы в любом виде. Соленые рыбка, огурцы, помидоры задерживают жидкость и вызывают отеки. А вот квашеная капуста, морсы из клюквы и брусники (несладкие), наоборот, подпитают минералами и витаминами.
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных