На что жалуются клиенты и сотрудники ПНИ, о чем рассказала бывшая узница гетто. Читайте свежий номер газеты!

На что жалуются клиенты и сотрудники ПНИ, о чем рассказала бывшая узница гетто. Читайте свежий номер газеты!
В среду, 5 декабря, выйдет в свет свежий номер газеты “ПроСевероуральск.ru”, в нем собрана информация на самые разные темы. Как всегда коллектив журналистов признателен читателям, которые подсказывают, помогают выявлять актуальные для горожан и посельчан проблемы, а также комментаторам, которые делятся мнением относительно этих проблем и путей их решения.

Главная тема - конфликт в психоневрологическом интернате Североуральска, где летом этого года в очередной раз сменилось руководство. Сейчас у руля бывший начальник управления соцполитики Анатолий Борисов, и не всем, как выяснилось, по душе методы руководства Анатолия Павловича.
Пациенты жалуются, что им стало некуда сходить - библиотеку и молельную комнату закрыли. Также они говорят, что качество питания в местной столовой ухудшилось - в основном кормят рыбой и перловкой, а буфет теперь не работает.
Сотрудники утверждают, что за октябрь получили меньше денег, чем в предыдущие месяцы, и их это категорически не устраивает.
Руководитель учреждения уверен - ничего плохого не происходит, просто штатное расписание приводится в соответствие с нормативами. А закрытие библиотеки и молельной комнаты тоже закону не противоречит - их по документам в ПНИ нет и быть не должно.

Авария на водоводе в Черемухово оставила посельчан без холодной воды. Правда, устранили проблему быстро, потому что работали даже ночью и привлекли на помощь технику из Краснотурьинска. Но вот участок нового асфальта на Ивдельском повороте, уложенного минувшим летом, разворотили.

Недавно областная ассоциация узников гетто и нацистских концлагерей отметила 25-летие. В Североуральске и поселках тоже живут люди, которые в годы войны были насильно угнаны в Германию, таких у нас осталось 17. Одна из них - 77-летняя Зоя Зеликман, рассказала о воспоминаниях детства и юности.
Помнит, как отморозила пальчики на руках, когда ее и еще нескольких ребят из детдома везли на санях выступать в соседнюю деревню, за несколько километров. Никому не жаловалась, постояла у печки, отогрела руки и пошла на сцену петь. Бабы в зале все до одной ревели, им было жаль детдомовских деток.
– Такие письма матери писала из детдома, не знала, что она неграмотная. Правда, говорила на двух языках – русском и немецком, но ни писать, ни читать не умела, – говорит Зоя Исааковна, – как она могла быть немецкой шпионкой и каким-то там вредителем, если не знала даже «а» и «б»?

Также в номере - все, что нужно знать о спортивном питании, читайте на странице 10! Капремонт - условия предоставления льгот изменят с января. Пробы воды из родника “Иван да Марья” и из крана готовы - можно ли успокаиваться? Жители частного сектора могут столкнуться с проблемой - газовые баллоны хотят запретить использовать в домашних условиях. Ну как всегда в номере много новостей из области спорта и культуры, интересный опрос, хотят ли североуральцы перебраться жить в теплые края.
Оставайтесь с нами и спасибо вам за ваши звонки и обращения!
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных