Надежда Рузанова: «С Христовой Пасхой, православные! Надежды, веры, доброты»

Хочу поделиться с читателями «ПроСевероуральск.ru» размышлениями на тему добра и зла. Считаю, что самая большая ошибка в нашем обществе – жизнь без любви к Богу, жизнь без Бога в сердце.
 Бог дает жизнь, Бог кормит, Бог одевает, Бог учит, Бог дает человеку все, что для жизни нужно. Но при одном условии – если человек соблюдает заповеди его, верит в него.
 У каждого из нас есть выбор, ведь Бог дал нам свободу. Свободу жить так, как он захочет. У человека есть два пути. Первый путь праведный, когда он идет по жизни вместе с Богом, соблюдая его заповеди, то есть, к свету. Второй путь – путь во тьме, то есть, с Демоном, с бесами, с лукавым, с чертями. Эта дорога ведет в ад, другого не дано. Любая душа тянется к свету, в Рай. Также как растения, деревья, травка и все живое тянется к солнцу, к свету.
 По дороге в ад человек идет неосознанным путем. Он не всегда понимает, что любое нарушение закона Божьего – это начало ада на его жизненном пути как на этом свете, так и на том. Человек интуитивно чувствует, что свернул с дороги. Но изменить что-то сам он уже не в силах. Только Бог может простить ему грехи.

 Если человек сам, по собственному желанию переходит на сторону зла, начинает воровать, обманывать, прелюбодействовать, убивать, он уже не сможет сам справиться с собой. Поможет только исповедь, пост и причастие.
 Доброта несет с собою свет, а свет разгоняет тьму. Поэтому любые добрые дела очень помогают справиться со злом. Но люди не верят в Бога и живут в кромешной тьме, не замечая этого.
 Тьма – это зло, зло, которое мы несем с собою в свет. А свет – это добро, это любовь, это дорога в Рай.
 «Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы», – писал классик Николай Островский.
 Но душа живет вечно! Она не умирает и несет с собой в этот Мир отзвуки запоздалой любви и счастья.
 Я думаю, никому и никогда не поздно исправиться.
 Со Светлой Христовой Пасхой всех североуральцев!
Иллюстрация в анонсе: https://ru.freepik.com/
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных