Надежда Рузанова: “Ученье - свет, неученье - тьма”

Самая большая ошибка в нашем обществе - жизнь без любви к Богу, жизнь без Бога в сердце. Бог дает жизнь, Бог дает человеку все, что для жизни нужно. Но при одном условии - если человек соблюдает его заповеди, верит в него!
У каждого человека есть выбор, ведь Бог дал ему свободу. Свободу жить так, как он захочет.
У человека есть два пути. Первый - путь праведный, когда он идет по жизни вместе с Богом, соблюдая его заповеди, то есть, к свету. Второй - путь во тьме, то есть, с Демоном, бесами, чертями, с сатаной, с лукавым и так далее. Эта дорога ведет в ад. Другого не дано.
Любая душа тянется к свету, в рай, к добру. Так же как и растения, деревья, травка тянутся к солнцу, к свету.
По дороге в ад человек идет неосознанным путем, он не всегда понимает, что любое нарушение закона Божьего - это начало ада на его жизненном пути, как на этом свете так и на том.
Нарушая закон Божий, человек интуитивно чувствует, что свернул с праведного пути, но изменить что-то сам он уже не может. Он заблудился, он потерял дорогу домой. Только Бог может простить грехи. Только он может вывести человека на дорогу и привести его к намеченной цели. Жизнь дается человеку не напрасно.
У каждого из нас есть свой жизненный крест, данный нам Богом. Но человек в течение своей жизни может наступать на одни и те же грабли, что приводит к повторению ошибок. События повторяются, жизнь идет по кругу. Чтобы что-то изменить, человек по своему желанию может взять на себя задание. Но он обязан его выполнить, иначе жизнь прерывается.


Доброта, то есть, любые добрые дела несут с собою свет. Свет разгоняет тьму, бесы и вся нечисть отступают, уступая место Богу. В этом случае в сердце человека поселяется Бог, Святой Дух, который господствует над нами и руководит.
Получается, в кого человек верит, тот им руководит. Но люди не верят в Бога и живут в кромешной тьме. Они думают, что о их грехах никто никогда не узнает. Но это не так. Грех - это зло, которое мы несем с собой в свет, идем с ним по жизни, берем его себе в союзники. А доброта - это любовь, дорога в рай, это жизнь!
В каждом человеке есть зачатки добра и зла. Но главное, чего в нем больше. Пропорции могут быть разными, зло нужно искоренять.
Человек состоит из тела - видимой оболочки, души - невидимой оболочки, и духа. Без духа. Без духа человек умирает, переходит в мир невидимый. Но душа живет вечно. Вопрос в том, где и как?
Для продолжения жизненного пути человек должен ставить перед собой цель и стремиться к ней, идя по лестнице вверх.
Бог ленивых не любит. То же самое относится и к семье, городу, обществу в целом.
Бог никогда не оставляет нас одних, он всегда с нами. Но мы слушаться не хотим, выбираем то, что легче. Нам нужно все и сразу. Мы нарушаем его заповеди, мы сбились с пути - это путь в никуда. Но я думаю, еще не поздно исправиться!
Надежда Рузанова.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных