“Нас опускают ниже плинтуса. Если тут не услышат, будем обращаться к Вервейну и в область”

“Нас опускают ниже плинтуса. Если тут не услышат, будем обращаться к Вервейну и в область”
5 марта жители четырех североуральских общежитий обратились в редакцию “ПроСевероуральск.ru”, хотят, чтобы об их проблеме услышали на уровне не только городской власти (она наверняка в курсе), но и на уровне Свердловской области.

- Надо к волчанскому мэру Вервейну обращаться, - говорят женщины, - он помогает в решении проблем североуральцев.

Предлагаю записать видео, рассказать, что волнует, наверняка управляющий Северным округом Александр Вервейн услышит чаяния жителей общежитий.
В редакцию пришли пять человек, четыре женщины и один мужчина, и все представляют разные общежития - №№1, 4, 5 и 6.
На сегодняшний день проблема номер один для людей - сокращения уборщиц и вахтеров. Уборщицам, которые мыли все этажи здания три раза в неделю за 12 тысяч рублей в месяц, предложили новые условия труда - работать без выходных весь месяц за 6 тысяч рублей.
- При этом они еще будут приходить и проверять, все ли вымыто, везде ли пыль протерта, чистые ли окна, если нет, то не заплатят, - рассказала Надежда Викторовна, которая проживает в 6-м общежитии и работает уборщицей.
Вахтеров (их по четыре в каждом общежитии) надеются сократить с 28 апреля. Но это, по словам жителей, превратит их дом в проходной двор в считанные дни.
- Они опускают нас ниже плинтуса, вычеркивают из жизни. Общежитие для многих - последняя черта, людям некуда идти. Нас просто вычеркивают из жизни, - объясняют женщины.
Еще одна немаловажная проблема всех общежитий - пустые комнаты. Но пустуют они не по причине отсутствия желающих занять жилплощадь, а потому что есть прописанные в жилье, которых не видят здесь годами и даже десятилетиями. Из-за таких образуются “дутые” долги за коммуналку - люди числятся, начисления за них идут, а комнаты не заняты.
- Желающих заселиться в общежития много, но сделать это очень сложно, целый квест надо пройти, - продолжают “ходоки”, - нужно трудоустройство, и не у частника, а в бюджетном учреждении
 

Василий Васильевич из общежития №1 считает, что если на местном уровне их не услышат, нужно обращаться в область. Ему однажды помогло - год мужчина жил с временной пропиской, по которой ни субсидий, ни льгот не оформить. Съездил к уполномоченной по правам человека, объяснил ситуацию, и проблема решилась. Василий получил постоянную прописку, было это в 2021-м году.
Одна из женщина, обратившихся 5 марта в редакцию, рассказала, что на днях была в администрации Североуральского округа, просила, чтобы вахтеров из общежитий не убирали - это погубит все здания, которые сейчас в хорошем состоянии, соответственно, лишит людей возможности нормально жить. Но в администрации ей объяснили, что они ничего не знают, все решения принимает управляющая компания.
Правда, люди в это слабо верят.
P.S. В 15.05 5 марта в редакцию позвонила жительница общежития №4 Галина Козлова, она сообщила, что вахтеры перестанут дежурить в дневную смену уже с завтрашнего дня, 6 марта.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных