Не просто красивые слова, но и реальные дела

Не просто красивые слова, но и реальные дела
Председатель думы Североуральского городского округа Елена Балбекова. Фото Вячеслава Дея
Город и СУБР – одна судьба. Этот лозунг не теряет актуальности столько, сколько существует Североуральск. СУБР всегда был надежной опорой североуральцев и остается ею до сегодняшнего дня. О взаимовыгодном сотрудничестве рассказала председатель думы Североуральского городского округа Елена Балбекова.
– Елена Степановна, как Вы считаете, лозунг «Город и СУБР – одна судьба» соответствует действительности? Это не просто красивые слова?
– На сегодняшний день мы плодотворно работаем с СУБРом. У нас единые цели и задачи. Это предприятие – градообразующее, поэтому все надежды связаны с именно с ним. Мы очень тесно контактируем. Даже по коммуналке: по благоустройству дворов, общественных территорий, уборке старых домов, грейдированию и чистке дорог – когда это необходимо, мы обращаемся к руководству СУБРа. Никогда не отказывают.
– СУБР позиционирует себя как предприятие высокой социальной ответственности. Для его работников действует лучший в округе коллективный договор. А что делается для горожан, которые не работают на СУБРе? Ведь это члены семей субровчан, родственники.
– Благотворительные проекты для округа – это уже в практике СУБРа и компании РУСАЛ, в которую он входит. Ежегодно выделяются средства на инфраструктуру посёлков. Большую помощь субровчане оказали в строительстве корта в Калье. Сделан ремонт раздевалок корта «Меридиан» в посёлке Черемухово. Как житель этого поселка хочу сказать огромное спасибо! Теперь детям и взрослым комфортно заниматься любимым видом спорта, а спорткомплексу не стыдно принимать гостей. Хорошим подарком СУБРа были кресла для Дома культуры «Малахит», построенного при содействии губернатора Свердловской области. Поселковые поликлиники на средства СУБРа обзавелись стоматологическими установками, а черемуховский зубной кабинет плюс к этому был отремонтирован и меблирован. Для города РУСАЛ приобрел машину для заливки льда. Она ждет своего часа, когда у нас появится поле. Надеемся, что в ближайшем будущем оно будет, и эта машина нам очень пригодится.
– Кроме этого компания РУСАЛ присутствует на территории как грантодатель. Много ли грантов получают североуральцы?
– Достаточно много. Благодаря победам в инфраструктурном конкурсе «Территория РУСАЛа» на стадионе «Горняк» построены лыжероллерная трасса, поле для мини-футбола, скалодром. Сделан ремонт лыжной базы и построен парк «Солнечный остров» в поселке Черёмухово. В этом году черемуховцы снова выиграли грант на 12 миллионов рублей. Готовится проектно-сметная документация для еще одной парковой зоны. Грантовая деятельность РУСАЛа – это большая помощь городу. Практически в каждом уголке округа что-то построено или организовано на средства этой компании. В поселках Покровск-Уральский, Калье, Черемухове, Третьем Северном и самом Североуральске на грантовые средства озеленяются территории. В городе реализуются проекты, победившие в грантовых конкурсах РУСАЛа. Например, в клубе «Надежда» особенные ребята на средства гранта сшили кукол. Теперь они могут показывать кукольные спектакли для всего города.
– В области культуры тоже чувствуется вклад СУБРа-РУСАЛа?
– Уже традицией в нашем городе стали фестивали РУСАЛа. Мы на протяжении последних лет каждый сентябрь встречаем «РУСАЛ Фестиваль Кино». В прошлом году открыли для себя еще один праздник – «РУСАЛ Фестиваль Наука». Научные опыты и мастер-классы – это была феерия, шоу для всего города! Мы благодарим РУСАЛ и СУБР за помощь и готовы сотрудничать во всех сферах и в дальнейшем.
Интервью взяла Людмила Ильина
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных