Непривитых от ковида субровчан грозятся отстранять от работы без сохранения зарплаты. Реальный приказ или фейк?

В группе “Подслушано Североуральск 18+” в соцсети "ВКонтакте" опубликована Копия Приказа управляющего директора СУБРА Леонида Буртолика по поводу вакцинации на одной из шахт градообразующего предприятия - “Ново-Кальинской”. В случае отказа от вакцинации непривитых грозятся отстранять от работы без сохранения заработной платы.

В пресс-службе СУБРа информацию (по состоянию на вечер 7 октября) официально не прокомментировали, поэтому с точностью утверждать, действительно ли это Приказ директора, либо просто фейк, мы не можем. 
Тем не менее, тема для работников СУБРа животрепещущая, так как есть на предприятии люди, не согласные вакцинироваться от ковида принудительно. 
В Приказе от 4 октября 2021 года о проведении прививочной кампании говорится, что в связи с резким ростом заболеваемости Ковид-19 на промплощадке (с 3 по 28 сентября 18 заболевших), тяжелым течением заболевания, в целях минимизации риска остановки производственного процесса, а также в целях снижения угрозы жизни и здоровья работников шахты руководитель приказывает:
1. Провести на “Ново-Кальинской” прививочную кампанию с 4 по 12 октября.
2. Составить список и график по вакцинации непривитых сотрудников и всех ознакомить под роспись.
3. После проведения прививочной кампании сотрудников, не прошедших вакцинацию, с 13 октября отстранить от работы до прохождения вакцинации. Зарплату в период простоя не начислять. 
4. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.
Подписи управляющего директора в Копии Приказа нет. 
Может ли добровольная (по Конституции РФ) вакцинация стать обязательной, большой вопрос. На просторах интернета имеется достаточно информации относительно того, что подобные требования со стороны руководителей предприятий и учреждений не являются законными. Есть также рекомендации, как вести себя законопослушным работникам предприятий, если им угрожают увольнением или временным отстранением от работы на неопределенный срок без сохранения заработной платы из-за отказа от прививки. 
Знаю субровчан, которые категорически не согласны прививаться от ковида, вплоть до увольнения. При этом, далеко не тайна для работников градообразующего предприятия, что нормальных специалистов на шахтах можно пересчитать на пальцах. Кто работать-то будет, если и оставшихся вынудят уйти?

А вас коснулась данная проблема? Поделитесь опытом, как ведете себя в подобной ситуации?

Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных