Новости СУБРа. Кому нужно портить дорогу?

Новости СУБРа. Кому нужно портить дорогу?
Ремонт дороги в разгаре. Фото: Людмила Михалева
Субровчане продолжают начатый в прошлом году ремонт автодороги до санатория-профилактория «Серебряный меридиан».
Дорожные рабочие неожиданно столкнулись с вандализмом. Дорога к профилакторию «Серебряный меридиан» проходит по полуторакилометровому изношенному временем бетонному полотну. Проезжую часть восстанавливает участок по ремонту зданий и сооружений СУБРа. Прошлым летом дорожники отремонтировали две трети дорожного покрытия. На очереди – оставшиеся 450 метров.
– Процесс ремонта такой: выдалбливаем разрушенное место, выдуваем остатки, забиваем арматуру, кладем сетку, армируем, укладываем бетон. Укрываем все это пленкой, чтобы влага не испарялась, и бетон не трескался. Три дня в «парнике» бетон набирает прочность, а потом можно ездить! – рассказывает мастер участка Вячеслав Порох.
Чтобы североуральцы могли проехать к субровской здравнице и Кальинскому водохранилищу, ремонтники латают дорожные полосы поочередно.
С начала июля субровчане трудятся под палящим солнцем не покладая рук. Каково же бывает разочарование, когда они сталкиваются с бессмысленным вандализмом на отремонтированных участках.
В июле неизвестные лица трижды разрушали ограждения, рвали дорожную ленту, похищали дорожные знаки, топтали и выгибали предупреждающие о ремонтных работах аншлаги. Каждый раз вместо того, чтобы двигаться дальше, субровчане заново восстанавливают до 20 ограждений, а это не одна сотня метров дороги. Недавно вандалы придумали новую забаву – переставили щиты и предупреждающие знаки с нерабочей полосы дороги на отремонтированную.
Страшно представить, что может случиться с автомобилем и его пассажирами, если он проедет, следуя дорожным знакам, по участку дороги с торчащей арматурой!
Скорее всего, на дороге развлекаются подростки, которые не осознают, что их действия административно наказуемы.
Людмила Михалева, пресс-служба СУБРа.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных