О бордюрах, цветах и многом другом

О бордюрах, цветах и многом другом
На площади Мира вот-вот начнется перестройка. Фото: Елена Ковыршина, ПроСевероуральск.ru

Жительница Североуральска и читательница нашей газеты Татьяна Васильевна (к сожалению, фамилию женщина не назвала) принесла большое письмо, написанное от руки. Сказала, что живет в Североуральске уже 40 лет и ее очень волнуют городские проблемы, поэтому она выразила свои мысли на бумаге и попросила опубликовать их. Мы решили, что письмо очень большое, и его стоит публиковать частями. Так сказать, письмо с продолжением. Назвала Татьяна Васильевна свое послание властям “О бордюрах, цветах и многом другом”.

О бордюрах
В этом году запланирован ремонт площади Мира, наверняка, скоро уже начнется. А мне бы хотелось обратиться с великой просьбой к начальнику этой стройки: прежде чем начинать, пройдитесь по улице Ленина и обратите внимание на бордюры, которые поставлены всего 4-5 лет назад. Хотя бы на участок от “Современника” до бывшей “Марии”. Эти бордюры начали рассыпаться на второй год, а в настоящее время на них смотреть уже больно. Если эти бордюры привезли с другого завода, это другой вопрос, а если из нашего - то это просто абсурд. Нет, это даже преступление. А всякое преступление подлежит расследованию. Вот хотелось бы знать, кто виноват?
Если такие бордюры поставляют наши производители, то хочется спросить: “У вас совесть есть? Неужели вы совсем не любите свой город, что изготовили такую дрянь?” Мне вообще непонятно, как можно производить вещи, которые, в принципе, должны служить 50-60 лет, а они рассыпаются через год. Дураку понятно, что здесь использовался цемент самой низкой марки. И тут встает вопрос: “А заплатили вам как?” Я считаю, что такое допускать нельзя, это вредительство.
И не списывайте то, что бордюры рассыпаются, на автомобили. Во дворах, где стоят бордюры по 50-60 лет, машины ездят вдоль и поперек, а бордюры целехонькие. Закрываю этот вопрос с надеждой на то, что ни на площади Мира, ни на улице Каржавина таких бордюров не будет. Ведь на это тратятся огромные деньги! Сколько можно строить и перестраивать построенное через 5-7 лет? Сколько прошло лет, как построили крыльцо у здания администрации? А уже нужен ремонт. Сделайте вывод!

Вода, вода, кругом вода..
Если вам когда-нибудь приходилось идти через площадь на улицу Ленина после дождя, вы поймете, о чем речь. И вы не просто идете по своим делам, а идете в поликлинику на прием к врачу. Идут больные: молодые и старые.
Идете вы по красивой дорожке. все кругом благоухает, светит солнце и настроение неплохое, хотя и к врачу идешь. И вот подходишь к тому месту, где дорожка залита водой метров на 5-7, останавливаешься и смотришь, куда ступить, чтобы в грязи не увязнуть. Кое-как перебираешься и идешь дальше, через Георгиевский парк. При выходе на улицу Ленина история повторяется. А ведь эту дорожку переделывать не будут.
Не лучше обстоят дела и с другой стороны “Современника” - там “Аральское море”. Пока дойдешь до врача, настроение упадет, а давление поднимется - начинай лечение снова! Думаю, таких огромных луж быть не должно.
Уважаемые читатели, продолжение письма неравнодушной женщины, Татьяны Васильевны, мы опубликуем на нашем сайте в ближайшие три дня.
Иллюстрация в анонсе: Елена Ковыршина
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных