О дорожках и лужах. Завершение письма неравнодушной горожанки

О дорожках и лужах. Завершение письма неравнодушной горожанки
В этом месте всегда были "моря и озера". Может быть, после ремонта их не будет? Фото: Елена Ковыршина, ПроСевероуральск.ru
Как и обещали, продолжаем публиковать письмо неравнодушной жительницы города о городских проблемах. Интересно, что Татьяна Васильевна не просто жалуется, но и предлагает конструктивное решение проблем.

О дорожках и морях 

Когда ремонтировали улицу Молодежную, не учли постройку переходных дорожек через аллею, и люди ходят где попало. Чтобы этого не случилось, не забудьте проложить дорожку во двор между двумя домами через лиственничную аллею.
Ну и еще о затопленных дорожках и улицах, которые капитально отремонтировали. Далеко ходить не надо - пройдем по улице Молодежной до пересечения с улицей Белинского. С одной стороны от Аллеи Славы - озеро Байкал, а с другой стороны - озеро Балхаш. И это уже останется на десятилетия - в капитальный ремонт вложены огромные средства (для чего я вам это пишу, догадайтесь сами). Все знают улицу Каржавина, и многие ходили по ней после дождей. И какие моря и озера приходилось переплывать? Это очень низкое место, начиная от военкомата и до улицы Павла Баянова.
Вот тут хочу опять вернуться на улицу Ленина. Тротуар, который идет возле больничного городка, настолько низок, что пройти по нему во время или после дождя - целое искусство. Сплошные моря, озера и реки. А ведь всего-то нужно было поднять его хотя бы на 10 сантиметров выше. Точно такая же история может повториться и на улице Каржавина. Там тротуары нужно поднимать не меньше, чем на 30-40 см. Место пересечения улицы Каржавина с улицей Белинского очень низкое - нужно поднять улицу Каржавина повыше, а затем и Белинского в обе стороны приподнять, чтобы получилось все так, как и должно получиться у хороших строителей.
А еще есть такие места, где никак невозможно сделать так, чтобы было всем хорошо - на углу бывшего “Престижа”. Весь город хорошо знает это знаменитое место - там очень тяжело взобраться на горку, чтобы подняться на Каржавина, да и с горки - не легче. Я думаю, этот вопрос решить легко - просто сделать ступеньки. А вот ликвидировать болото, которое образуется даже после небольшого дождя, очень трудно. Да, рядом есть водослив, но он находится намного выше этой лужи и часть воды туда не попадает. Вода разбрызгивается машинами во все стороны и таким образом через несколько дней лужа высыхает. А что если на месте этой лужи сделать другой сливной колодец, не глубокий, примерно с метр глубиной, а от него проложить трубу к главному водосливу? А вдруг что-то получится? Было бы здорово!
Уважаемые строители! К вам большая просьба: стройте не на год, а на десятилетия, ведь вашей работой будут гордиться ваши дети, внуки, а может, и правнуки. Это наш город, и хочется чтобы он был красивым, чистым и зеленым.
С уважением, бабушка, 80 лет.
Иллюстрация в анонсе: Елена Ковыршина
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных