Область выплатит 50 000 рублей ликвидаторам лесных пожаров

Область выплатит 50 000 рублей ликвидаторам лесных пожаров
Из резервного фонда области губернатором выделено почти 127 миллионов рублей на премии ликвидаторам пожаров. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
Губернатор Евгений Куйвашев поручил выделить из резервного фонда правительства средства на поощрение работников Уральской авиабазы и лесничеств, задействованных в ликвидации прямых пожаров.
Премии в размере 50 тысяч рублей получат почти 1,7 тысячи человек.
«Ежегодно у нас происходят пожары, и этот год не стал исключением. Особенно жаркое лето, было почти в два раза меньше дождей, по сравнению с летними месяцами прошлых лет, и пожаров было в пять раз больше. Сегодня абсолютно все пожары локализованы. Ни один пожар не угрожает жизни и здоровью людей. Наши пожарные – настоящие герои. Я искренне хочу всем сотрудникам пожарных частей, Лесоохраны, отряду спасателей сказать огромное спасибо и от всех уральцев поблагодарить за героический труд», — отметил Евгений Куйвашев.
Тема борьбы с природными пожарами поднималась в ходе «Прямой линии», которую Евгений Куйвашев провел 6 сентября. Отвечая на вопрос жителя региона, губернатор завил, что из-за жаркого лета и малого количества осадков количество природных пожаров в 2021 году превысило показатели прошлых лет, но в данный момент все возгорания локализованы.
Всего из резервного фонда региона выделено более 126,6 миллиона рублей.
Напомним, что в Свердловской области продолжается борьба с природными пожарами. На начало сентября действовало 42 пожара на площади 7,5 тысячи га, из них локализованы 30 на площади 7,2 тысячи га.
К тушению пожаров были привлечены 733 человека и 205 единиц техники, в том числе задействованы: 42 пожарные машины, 10 бульдозеров, 39 тракторов, а также грузопассажирские машины повышенной проходимости.
Были запланированы облеты территорий бортами уральской авиабазы по пяти маршрутам: Серовского, Свердловского, Алапаевского, Тавдинского и Тугулымского авиаотделений.
Для выяснения причин возникновения природных пожаров вблизи населённых пунктов и выявления виновных работы ведут 175 патрульных и маневренных группы. За сутки составлено 11 протоколов об административных правонарушениях за нарушения требований пожарной безопасности, вынесено 1 определение о возбуждении административного расследования.
На автоматических станциях контроля качества атмосферного воздуха в Екатеринбурге, Ревде и Первоуральске превышений максимально разовых ПДК по всем измеряемым веществам не зафиксировано.
Все поручения, данные ранее Евгением Куйвашевым, продолжают выполняться.
Продолжает действовать особый противопожарный режим. Любые действия с открытым огнем, в том числе в лесах и на личных участках, запрещены. О любом возгорании необходимо сообщать по номеру 112.

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных