Ольга Коптяева: “Почему “Сарван” работает, а МУП “УЖКХ” не подчиняется главе?

Депутат Ольга Коптяева задала главе Североуральского округа Светлане Мироновой кучу вопросов, касающихся как жизни горожан, так и жителей поселка Третий Северный.
Ольга Борисовна обратила внимание на то, что в поселке закрываются отделения банка и почты, что очень неудобно для людей. Также Третий Северный не готов к озеленению, высадке кустарников, потому что нет ограждений, которые могли бы защитить растения от крупного рогатого скота, который вольно гуляет по улицам.
29 миллионов потрачены на ремонты дорог в Североуральске, но все они разбиты, даже те, что уже отремонтированы.
- Каржавина вы приняли, но она уже в дырах, нужно заново перекладывать, - сказала депутат, - сначала в улицу Ленина вкладывали миллионы, потом, пока ее восстанавливают, Каржавина рассыплется. И так всегда будет.
Поинтересовалась Ольга Коптяева, почему не красят бордюры и стволы деревьев, почему не проходит уборка территорий города.
- Улица Ленина захламлена, под мостом в центре города - центральная помойка и общественный туалет, - сказала Ольга Борисовна, - территория вдоль железнодорожных путей захламлена. у меня более 30 обращений по этому поводу, на них идут отписки. Вас не слышат Ваши подчиненные, МУП “ЖКХ” Вам не подчиняется. Вы работаете каждый за себя. Вы как глава города никак себя не проявили, это мои слова, мои вопросы Вам, отвечайте.
Также депутат спросила, почему в ежедневном режиме работает кафе “Сарван” на улице Чкалова, хотя ими проиграно три арбитражных суда.
- Почему лица кавказской национальности открывают свои предприятия в городе, а русский народ не может открыть ИП, им не предоставляются места и так далее? - так поставила вопрос депутат.

Также она напомнила главе, что в ходе разработки проекта парка “Танцевальный” обсуждалось включение в него отдельной площадки для детей инвалидов.
- Вы это обещали, но не сделали, - подытожила Ольга Борисовна.
Светлана Миронова пояснила, что “Сарван” работает, и не в полномочиях администрации его закрыть.
- Это делают правоохранительные органы, можете туда обратиться, - сказала Светлана Николаевна.
Также глава пояснила, что владельцы кафе сейчас - собственники помещения, как и положено, они оформляют проектную документацию и все разрешительные документы.
- Мы не ущемляем никакую национальность, даем развиваться любому, кто хочет, - пояснила Светлана Миронова, - у нас есть нестационарные торговые места, если хотите чем-то заняться, ради Бога.
Что касается захламленности территории за вокзалом, глава ответила, что за этот участок отвечают индивидуальный предприниматель и СУБР, им и предстоит проводить там субботники.
По парку “Танцевальный” глава сообщила, что на все площадки, которые там спроектированы, у людей с ограниченными возможностям будет оборудован доступ. Отдельной же площадки для детей инвалидов проектом не предусмотрено.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных