Пациенты боятся больницы, медикам - не дают лечить. О чем еще расскажет "ПроСевероуральск.ру"?

Пациенты боятся больницы, медикам - не дают лечить. О чем еще расскажет "ПроСевероуральск.ру"?
В среду, 10 октября, выйдет в свет свежий номер газеты “ПроСевероуральск.ру”. В нем есть как очень позитивные жизнеутверждающие материалы, так и проблемные, требующие внимания общественности и возможного решения.
Главных тем в очередном номере две, и обе они сильно перекликаются друг с другом, потому что касаются медицины, здоровья североуральцев и в какой-то мере нашего с  вами будущего. 70-летняя жительница города Анна Ивановна, прочитав в нашей газете материал о Людмиле Жгенти, похоронившей 96-летнюю маму, тоже решила рассказать об ужасе пребывания в больнице Краснотурьинска. Пациентка из Североуральска вынуждена бывать там, так как нуждается в ежемесячном облучении - у Анна Ивановны лимфолейкоз. Семь капельниц в месяц она вполне могла бы делать на месте, никуда не выезжая. Но ни на дневном стационаре, ни на круглосуточном эта услуга североуральцам теперь не оказывается. Больных со всего северного куста везут в Краснотурьинск. Даже из Ивделя и Полуночного, даже парализованных.
- А там мы никому не нужны, больница ведь не резиновая, - рассуждает Анна Ивановна, - уже даже легенда сложилась у североуральцев о той больнице, что туда мы едем на своих двоих, а оттуда нас вынесут вперед ногами.
По словам Анна Ивановны, здание больницы в Краснотурьиске старое, палаты тесные, из окон дует. Поскольку людей из-за тесноты кладут чуть ли не вплотную к соседу, по больнице гуляют всякие инфекции. Поэтому она, трижды приехавши лечить лейкоз, дважды подхватила грипп. Но ни таблетки от температуры, ни элементарного судна, ни просто человеческого отношения от медиков не дождалась. Да им и некогда заниматься больными, сами все задерганные и измученные.
- Я для себя решила, что лучше буду умирать дома, чем еще раз поеду туда, - заключила женщина.
Вторая тема - предстоящая акция против развала медицины, которая должна пройти в Москве 14 октября. Акция пройдет под лозунгом «За достойную медицину! Против лжи, коррупции, против пенсионной реформы!». Место и время проведения митинга организаторы акции обещают сообщить в ближайшее время. Комментируя ситуацию, председатель «Альянса врачей» Анастасия Васильева заявила журналистам: «Мы хотим, чтобы оптимизация была настоящей оптимизацией. Искажается суть исполнения майских указов: сокращается количество ставок, зарплата медицинских работников увеличивается в основном на бумаге. Уборщицы выполняют работу санитарок, санитарки – медсестер и наоборот, и в итоге страдают больные и качество оказания медицинской помощи. Данные методы не оптимизируют, а наоборот, разрушают здравоохранение». Для организаторов акции важно, чтобы их поддержали и в регионах.
В одном из североуральских поселков совершено изнасилование малолетней девочки, в “Монетках” крадут спиртное и продукты, любители громкой музыки продолжают докучать соседям, мужчина получил ножевое ранение, от которого позже скончался - об этом и многом другом читайте в газете “ПроСевероуральск.ру”.
Также в номере - красивая фотогалерея сентября с именами победителей, которые получат в подарок торт, анонсы культурных и спортивных мероприятий, яркий рекламный проект “Дарить - всегда. И не ошибаться”, много частных объявлений и отличный рецепт в копилку хозяюшкам. Оставайтесь с нами!
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных