В 2022 году пекари комбината питания «СУБР» изготовили для горняков и североуральцев 228 тонн хлебобулочных изделий, по восемь килограммов на каждого жителя городского округа. В этом году багеты и булочки будут еще вкуснее благодаря запуску новых печей. Хлеб в субровской пекарне пекут круглосуточно, до 3000 булок в смену, в сутки более 650 килограммов, в месяц – 19 тонн. Хлебобулочные изделия поступают в рабочие столовые, буфеты, фирменные магазины «Каравай» и другие торговые точки. Часть продукции обогащена злаковыми смесями и витаминизирована, ее с удовольствием заказывают детские сады и городская больница. Ассортимент огромный. Одних только хлебов полтора десятка: от полюбившегося «Дарницкого» и «Жита» до «Старорусского», «Берендеевского», «Слободского», «Суворовского», «Прибалтийского». Каждый год разрабатывают новинки. К примеру, для тех, кто постится и бережет фигуру – багет «Бородино», хлеб «Медовый» или булочка «Октябренок» на гречневой муке. Хорошо раскупаются багеты «Чиполлино» и «Экстра», итальянская лепешка «Фокаччо», булочки, печенье.
Взрослые и дети обожают субровские слойки, рогалики и круассаны с маком, джемами и кремами, которых более 10 наименований. Все витаминизированные изделия и новинки пекари обязательно кладут в шахтерские тормозки. Секрет вкусной выпечки не только в особенной рецептуре и умелых руках мастериц. Большое значение имеет оборудование. В этом году СУБР закупил для пекарни печи с автоматическими настройками. – На каждый вид изделия устанавливается своя программа, а также подача и время выпечки. Благодаря новым печам даже внешний вид у хлебов изменился, – рассказала тестовод пекарни Лариса Постникова. В этом году пекарня комбината питания СУБРа увеличит ассортимент изделий до 93 наименований. Людмила Михалева.
Читайте новости о жизни города в социальных сетях - подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!
“ПроСевероуральск.RU” есть везде: во “Вконтакте”, в “Одноклассниках”, в Телеграм, в Яндекс.Дзене и Тиктоке. Присоединяйтесь!
Добавляйте нас в избранные источники в сервисе Новости..