Пенсионерка не смогла получить бесплатный проездной за подругу на автовокзале. Сказали: не положено

Пенсионерка не смогла получить бесплатный проездной за подругу на автовокзале. Сказали: не положено
Бесплатный проездной талон на дачи предоставляется на автовокзале только персонально. Фото: архив газеты ПроСевероуральск.ru
70-летняя Тамара Голудвина переживает, что ее соседке Раисе Субботиной не дали талон, предоставляющий право на бесплатный проезд до дач.
Тамара Николаевна рассказала, что Раисе Александровне 78 лет. Недавно она лежала в стационаре с высоким давлением шесть дней. А когда ее выписали из больницы, подвернула ногу.
- Сейчас моя соседка плохо ходит, - говорит Тамара Субботина, - и поручила своей подруге получить проездной талон за нее на автовокзале. Отдала весь полагающийся пакет документов: паспорт, пенсионное удостоверение. Но подруге не дали проездной на Раису.
По словам Тамары Александровны, женщина, которая занимается выдачей талонов, очень грубо разговаривает с клиентами, нервная, с тяжелым характером.
- Выходишь оттуда и на душе тяжело, - говорит она. - Ну почему вот ей талон для старого человека не дать, если он сам не может к ним съездить? Ведь Раиса есть в списках льготников.
По мнению Тамары Субботиной, работник автовокзала, ведающая выдачей проездных талонов для дачников, поступает неправильно. "Пенсия у Раисы вместе со всеми льготными надбавками тысяч 13, - поясняет она, - и дача для нее - существенное подспорье. Хоть что-то она там вырастит, полегче будет. Хоть и болеет, но пару раз в неделю до дачи съездить все равно сможет".
Руководитель ООО “Спецтехника” Алексей Смышляев пояснил, что услуга (выдача бесплатных талонов) предоставляется персонально.
- Человек приходит лично, - говорит Алексей Александрович, - приносит необходимые документы, расписывается в ведомости сам, а рядом ставит свою подпись человек, выдавший талон. Затем мы этот список отдаем в администрацию.
Алексей Смышляев убежден, что если в ведомости расписывается один человек за другого, то это уже будет поддельный документ.
- По идее свой паспорт нельзя отдавать никому другому, - говорит он, - этак можно и в банк прийти с чужими документами и взять кредит на кого-то. Вот билеты на автобус можно купить на себя и на кого-либо, если есть документы. Там и расписываться нигде не нужно. А талон бесплатный можно получить только лично. 
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных