Пенсионерка с улицы Октябрьская говорит, что холодная вода после отстаивания зеленеет

72-летняя жительница дома №31 на улице Октябрьская Валентина Зарубина удивляется цвету воды, которую она наливает в пластиковые бутылки для полива цветов. Говорит, что постояв два дня, вода становится зеленой.
- Я не кипячу воду для своих цветочков, - говорит Валентина Ивановна, - просто отстаиваю и все. Странно, что вода, налитая года два назад в такие же бутылки, - прозрачная и чистая.
Воду для питья пенсионерка кипятит и, по ее словам, по краям кружки даже после кипяченой воды остается налет слизи. Ей приходится кипятить помногу воды, так как женщина не в состоянии ходить в магазин за бутилированной и затаскивать пятилитровые емкости на пятый этаж.
 - Как нам пить такую воду, если даже суп варить из нее страшно, - спрашивает Валентина Ивановна, - и почему она вообще такая?

Инспектор по работе с потребителями воды МУП “Комэнергоресурс” Лариса Галицина пояснила, что она не отвечает за качество воды, у нее, как у специалиста, совершенно другие обязанности. И посоветовала обратиться к экологу “Комэнергоресурса” через секретаря организации.
Секретарь ответила, что эколог находится в командировке и попросила обратиться к директору “Комэнергоресурса” Евгению Сафоненко с письменным запросом.
К слову, на официальном сайте администрации размещена информация о качестве питьевой воды за период с 16 по 20 сентября. Судя по цифрам в таблице, с мутностью и цветностью воды все в порядке.
Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных